您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2020年第321期:金塔县三突出三提升培优育强年轻干部队伍

日期:2020-09-27    作者:邱丽娟    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县坚持把年轻干部培养作为干部队伍建设的一项基础性工程,坚持问题导向,聚焦工作重点,创新工作举措,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质年轻干部队伍。

突出思想教育,提升党性修养。着眼年轻干部政治素质提升,积极开辟多种教育培养渠道,补足精神之钙、筑牢信仰之基。依托玉门铁人干部学院、高台红西路军纪念馆等周边县市红色教育实践基地,先后组织6批次,860余人“走出去”参观学习、缅怀革命先烈,集体重温入党誓词,接受革命传统教育,推动年轻干部锤炼党性修养、强化责任担当。以理想信念、政治理论教育培训为重点,先后邀请专家学者9名,开展专题培训班6期,培训干部1600余人次,进一步拓展了年轻干部思维层次。充分发挥网络教育培训作用,先后举办习近平新时代中国特色社会主义思想网络培训班5期,培训学员452人次,使年轻干部进一步坚定理想信念,把稳思想之舵。

突出业务培训,提升专业素养。坚持把教育培养作为提高年轻干部专业水平的重要举措,大力开展专业提能培训。采取组织调训、集中轮训、行业自训、网络培训等多种形式对年轻干部进行全方位专业化培训,有针对性地弥补年轻干部知识弱项和能力短板。依托省内外优质培训资源和平台,围绕军民融合、清洁能源、精细化工、生态环保等领域,精心设计、扎实组织开展专题培训,先后举办具有前瞻性、实践性和岗位适配性的专业知识培训班100余场次,在浙江杭州、贵州六盘水、福建厦门等地举办招商引资与项目建设、农村三变改革、服务型党组织建设、城镇规划与管理等专题培训班10余期,进一步丰富年轻干部专业知识,补齐思想短板。

突出实践锻炼,提升能力素质。持续推进“三线一岗”培养锻炼机制,尽可能的让年轻干部在基层一线积累经验、增强本领、砥砺品质。围绕脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴等一线吃劲岗位,组织开展“实战练兵”活动,先后选派161名干部到村挂职、67名干部到信访部门挂职锻炼、175名干部外出招商、50名干部赴张家川开展驻村帮扶,让年轻干部在磨砺中壮筋骨、长才干,在不断破题、解题实践中提高能力素质,积极担当作为。不断加大年轻干部外出学习交流力度,先后选派15名优秀年轻干部到经济发达地区、市直部门学习锻炼,使年轻干部在学习交流中增长见识,开阔视野、拓宽思路。(邱丽娟)

金塔组工信息2020年第321期:金塔县三突出三提升培优育强年轻干部队伍.doc(点击下载)