您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2020年第283期:金塔县“三举措”抓实干部教育培训工作

日期:2020-09-16    作者:余建国    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县聚焦新时代干部队伍建设新要求,主动适应干部教育培训新常态,持续补短板、强弱项、固根基,抓实抓好干部教育培训工作。

            聚焦党性教育,培养政治定力坚持把旗帜鲜明讲政治作为干部教育培训的根本要求,以理想信念、党性修养、政治理论教育培训为重点,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为必学内容,借助中央党校“网上党校”、甘肃干部网络学院等网络平台,举办政治素质提升培训班6期,培训学员463人次。围绕学习十九届四中全会精神举办“富民兴陇”讲座3期,培训学员311人次。进一步教育引导干部将政治信仰融入内心深处、转化为行动自觉。

强化专业培训,补齐能力短板。坚持干部理论素养和业务能力双提升,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为目标,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,实施精准培训,加大干部专业培训力度。活用“在线学习+现场实践”的教学形式,举办应急管理、健康服务等专题培训班17期,培训学员1454余人次。使领导干部进一步学习掌握了做好工作、履行岗位职责所必备的专业知识,切实提升了专业素质和服务发展能力。

严肃考核管理,提升培训实效。建立健全干部教育培训考核评价制度,修订完善《金塔县干部教育培训学时制管理办法》,严肃培训纪律,从严监督管理。建立量化考核清单,强化学时考核结果的运用,对培训不认真、不遵守培训纪律的给予扣减学时处理。把干部接受教育培训情况作为年度考核、任用考察的重要内容之一,对学时不足90分的领导干部取消年度评优资格,连续两年不合格的不得提拔使用,切实提升了教育培训工作的严肃性和实效性。(余建国)

金塔组工信息2020年第283期:金塔县“三举措”抓实干部教育培训工作.doc(点击下载)