您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

金塔县科级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班开班

日期:2020-08-18    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为深入学习领会党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神,8月17日上午,全县科级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班在县文化馆大礼堂开班。全县科级干部600余人参加培训。

备用大会 正2_副本.jpg

此次培训班学制3天,采取专题辅导、案例教学等方式对全县科级干部进行全覆盖培训。培训班重点围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容,邀请省、市委党校教授,深入解读习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述。教育引导广大党员干部充分认识全会重大意义,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵,本质特征和显著优势,进一步坚定理想信念、提振发展信心,切实推动全会精神在金塔落地见效。

备用刘亚军.jpg

培训课上,省委党校科学社会主义教研部刘亚军教授以《新时代坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系与治理能力现代化的政治宣言和行动纲领》为题,对十九届四中全会精神进行了解读。省委党校哲学教研部副主任成兆文教授围绕《从十九届四中全会精神看领导干部应具备的思维能力》作了专题辅导。省扶贫办调研指导处李伯祥处长结合省市县脱贫攻坚实际,对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述等内容进行了专题讲解。

备用大会2_副本.jpg

参训学员普遍反映,通过此次学习有助于深刻领会全会的精神实质和核心要义,有助于提升理论素养,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

培训班结束后,各乡镇、各部门单位要分层级、多形式开展四中全会精神专题培训,进一步激发广大干部群众学习贯彻全会精神的热情。