您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2020年第257期:金塔县用好“三大模式” 建强人才队伍

日期:2020-07-30    作者:余建国    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县始终将人才作为发展的“第一资源”,坚持资源向人才集中,政策向人才倾斜,不断激发人才创新活力,为县域经济发展提供了有力人才支撑。

活用“项目+人才”,实现人才需求“对接”。坚持人才队伍建设与产业发展相融合,围绕十大生态产业培育和新能源、医疗卫生、文化旅游等重点领域补链延链,通过“项目+人才”的引才模式,把招商引才、项目合作作为人才引进的强大引擎。鼓励和支持企事业单位通过自主方式招才引智,引进教育、卫生急需紧缺人才54名,招纳优秀企业管理人才100余名,有效带动人才成果落地转化,有力推动了先进技术推广和产业转型升级。

       抓好“培育+提升”,实现本土人才“造血”。坚持人才工作“引”“育”两条腿走路,在引进人才的同时注重培育本土人才。借助人才实训基地和培训中心,综合运用“集中培训+分类指导+专题讲座+现场操作”的方式,定期举办人才技能培训班,充实产业人才发展“智库”。至目前,共组织开展示范培训、专业技术培训等各类人才实用技能培训班54期,培养培训新型农民和技术人6100余人次,进一步壮大了乡土人才队伍力量。

       突出“服务+沟通”,实现优秀人才回流”。紧盯金塔籍在外优质人才资源,建立金塔籍在外优秀人才信息库,发挥政府和企业主体作用,加强与在外优秀人才的联络沟通,持续优化县域营商环境,鼓励和吸引金塔籍在外经商务工人员、退役军人、技术人才回乡创业落地扎根,推动实现人脉、智力、资金、项目、技术回归回流。通过为各类人才提供良好的政策待遇和服务保障,真正实现人才“引得来、留得下、干得好”。(余建国)

            金塔组工信息2020年第257期:金塔县用好“三大模式” 建强人才队伍.doc(点击下载)