您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2020年第216期:金塔县多措并举激励干部担当作为

日期:2020-06-23    作者:石晓玲    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县认真贯彻好干部“二十字”标准,多措并举精准选用干部、培养干部,促使广大干部勇于担当、奋发有为。

突出用人导向,提振干事创业精气神。始终坚持把政治标准放在首位,突出事业为上、以事择人、人岗相适,牢固树立了“重基层、重担当、重实绩、重公论”的用人导向。认真贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,突出实践实干实效,坚持有为才有位,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。今年以来,共提拔干部28名,平级转任重要职务干部11名,充分激发了干部干事创业的活力。

完善激励措施,凝聚攻坚克难新动能。认真落实《金塔县干部正向激励办法》《进一步激励关爱疫情防控一线党员干部人才的八项措施》《公务员及时奖励办法》,通过荣誉鼓励、考核奖励、提拔任用和关心关爱等方式,对在23名脱贫攻坚一线乡镇干部提拔或进一步使用,疫情防控工作中挺身而出、忠于职守、实绩突出的2“硬核”干部优先提拔使用,激励了广大干部担当作为的动力和活力。并积极落实乡镇“五小工程”建设、干部健康教育、健康体检、带薪休假、职级晋升等激励关爱措施。

完善监督机制,筑牢履职担当思想魂。结合“两谈一提”、工作调研督查等活动,织密干部监督网,用好巡察、考核、审计、信访等日常监督举措,常态化掌握了解干部“工作圈”、“生活圈”、“社交圈”,对发现的苗头性、倾向性问题通过约谈、函询等方式及时提醒告诫,防微杜渐、纠偏纠错。近年来,共对7名干部进行了提醒,2名干部进行了函询,1名干部进行了诫勉。成立4个督查组,采取明查与暗访相结合,通过定期督查与不定期对乡镇部门单位进行督查检查,对发现的不担当不作为问题进行问责处理。(石晓玲)

金塔组工信息2020年第216期:金塔县多措并举激励干部担当作为.doc(点击下载)