您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2020年第213期:金塔县绘好“五线谱”助推组工干部成长成才 

日期:2020-06-23    作者:王正鹏    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县委组织部紧扣组织工作实际、紧盯组工政策业务、紧贴组工干部需求,绘好“五线谱”,全面加强自身建设,着力打造高素质专业化组工干部队伍。 

校准天线,让“赤心”更红。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代组工干部提升能力素质的必修课、基础课,采取部务会议专题学、周一例会固定学、“三会一课”集中学、网络平台在线学、业余时间逐句学的“五”模式,抓实党的理论知识学习。系统搜集习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面整理组工业务政策,编制“口袋书”,帮助组工干部增加业务知识储备,做到政治可靠、业务上精通。

编好“纲线”,让“铁”更硬。围绕组织工作实际和全年组织工作重点任务,深入实施组工干部素质提升行动,制定《2020年部机关干部学习计划》关于创新“组工讲坛”实施方案》等文件,建立健全述学、评学等制度,引导组工干部每天学习一个小时、每周交流一次思想、每月阅读一本好书。创新开展“老组工讲传统、年轻组工谈体会”活动,坚持重大课题、重要文稿、重要会议集体研究,帮助“新组工”快速成长,锻造过硬臂膀。

划出“高线”,让“铜牙”更利。针对组工干部视野不广、语言表达能力不强等问题,在部机关开展“书香组工·经典品读”活动,每周集中推荐一批阅读书目,每月以组室为单位,按照人人参与的原则,自行申报交流书目,在周一学习例会上交流读书心得体会、人生感悟或前人在修身处事、治国理政等方面的智慧和经验,着力提高组工干部临场应变、语言表达、逻辑思维等综合能力,打造组织工作“多面手”“活字典”

接稳“地线”,让“飞腿”更快。坚持把基层一线作为锤炼组工干部,甘于奉献、踏实苦干前沿阵地,围绕党支部建设标准化、“四抓两整治”、扫黑除恶专项斗争等党建重点工作任务,建立组工干部包抓基层党建联系点制度,所有科级组工干部每人包挂联系1个乡镇,跟踪指导所联系包挂乡镇及各村党支部建设标准化、“四抓两整治”、“三会一课”等党建工作任务落实,让组工干部在基层一线联系服务群众中接地气、长才干。

严守“红线”,让“形象”更佳。严格执行组工干部“十严禁”“十不准”等纪律规定,整合规范部务会议规则、从严治部细则、组工干部行为规范三大类10项制度,定期组织学习,督促严格落实,用制度规定规范组工干部日常言行。“党建联盟”“主题党日”活动,常态化开展学党章、红色影片赏析、头脑风暴、分享入党故事、警示教育活动,教育引导组工干部转变工作作风、守好纪律红线,以自身的实际行动维护组织部门良好形象。(王正鹏)

金塔组工信息2020年第213期:金塔县绘好“五线谱”助推组工干部成长成才 .doc(点击下载)