您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

中东镇:远程教育“传指尖”“网上阵地”掀热潮

日期:2020-03-20    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

中东镇党委充分利用《金塔远教》电子导报在服务中心工作、帮助农民脱贫致富、传播党的理论能即时传达的有利优势,创新学习教育指导模式,让学习教育、产业指导活跃在农村党员群众手指间。
  “户户走”变成“电子传”,智能转变覆盖广。为全面推广《金塔远教》电子导报栏目,能让在家党员、流动党员、外出务工群众能够和党组织同频共振,做到学习产业两不误,中东镇党委坚持由镇包挂领导和党建指导员全面负责指导各村党组织书记学习掌握《金塔远教》电子导报浏览转发,做到政策理论支部书记先学一步、学深一步后,再将导报学习方式及内容转发至党员群众,确保将便民信息、新闻时事、惠民政策、农技推广等信息传到千家万户。至目前,全镇共有390余名党员关注金塔组工,《金塔远教》电子导报阅读点击率达到70%,全镇掀起了党员群众网上学习教育的新热潮。

“小课堂”变成“大舞台”,足不出户全知晓。中东镇党委充分挖掘电子导报服务中心工作、教育农村党员的强大优势,将电子远教导报与党员学习、乡村振兴、产业发展有利融合,重点收集转发对当前疫情防控、三春生产、复工复产期间党员群众急需的政策理论和信息,并由村书记通过钉钉、微信群为党员群众解答疑惑、传播正能量。各村书记在学习交流群推送转发清晰通透的政策解读、生动鲜活的典型案例、便民信息、新闻时事、惠民政策、农技推广等1000余条,做到了足不出户也能增强党组织的凝聚力和向心力。

    “面对面”变成“点对点”,教育指导零距离。面对来势汹汹的疫情,人员不能聚焦,不能面对面传达上级精神、指导产业发展等困难,中东镇结合电子远程教育,抢抓时机,将有关拱棚搭建、温室蔬菜水果栽培、《金塔县农畜产品价格分析预测》等各类致富信息和实用技术点对点推送到产业大户、技术指导员、种植党员农户手机上,为党员群众、大厂大户产业发展点亮了“指明灯”。至目前,全镇全镇各村共完成新建连片示范点3个210亩,计划推广种植商品西瓜、甜瓜、甜玉米等新品种6个,预计实现棚均收入9000元。(中东镇供稿 穆汉汉编辑)