您现在的位置:首页 > 公告公示

中共金塔县委组织部关于做好2019年全县公务员年度考核工作的通知

日期:2020-01-09    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

各乡镇党委,县委各部门,县属各单位党组织:

根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员考核规定(试行)》以及市委组织部《关于做好2019年全市公务员年度考核工作的通知》(酒组通字〔2019〕218号)精神,结合我县实际,现就做好2019年全县公务员(含参公单位工作人员)年度考核有关工作通知如下。

一、考核时间

全县公务员及参公管理人员考核工作从2020年1月8日开始,1月17日结束。

二、考核对象

考核对象为全县党政群机关一般公务员及参公管理工作人员(不含2019年新录用公务员及参公管理人员)。同时,根据全县公务员职务与职级并行实际情况,2019年科员晋升为四级主任科员以及2015以来职务与职级并行规定晋升副主任科员后套转为四级主任科员的,按照干部管理权限纳入各部门(单位)公务员年度考核范围。

三、考核标准

全县各部门单位要参照《党政领导干部考核工作条例》有关要求,坚持把政治标准放在首位,重点考核公务员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、践行党的群众路线、完成日常工作任务情况,以及承担极难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现等,全面考核德、能、勤、绩、廉等方面的表现。要坚持分类考核,结合职能职责和工作任务,区分不同类别、层级和职位公务员特点,制定有针对性的考核办法,避免“一刀切”。要考用结合,将年度考核结果与公务员的选拔任用,培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等结合起来,激励广大公务员爱岗敬业、担当作为。

四、比例确定

各部门(单位)确定2019年度考核优秀等次人员,原则上不得超过本部门(单位)参加年度考核总人数的15%。乡镇机关公务员优秀等次比例可提高到20%。本年度受到党中央国务院、地方同级党委或省级以上部门表彰奖励的单位,优秀比例可按不超过20%掌握。调派张家川扶贫的人员不纳入考核范围,不占派出单位优秀等次名额。本年度受到党中央国务院、省委省政府或省级以上部门表彰奖励的公务员,可直接确定为优秀等次,不占本单位优秀等次名额。受到诫勉及以上党纪政务处分处理的公务员或参公管理人员,不得确定为优秀等次。对未完成网络培训或脱贫攻坚专题培训在线学习任务规定学分或考试不合格的公务员,年度考核不得确定为优秀等次。

五、考核程序

2019年年度考核由事前审核优秀比例改为事后备案。各部门(单位)要根据实际,优化考核程序,确保考核过程和结果公开透明,不得突破优秀比例限定。年度考核结果要听取纪委监委意见,提交本单位党组(党委)会议研究,并对确定的优秀等次人员在一定范围内公示。各部门(单位)于1月17日前向县委组织部上报年度考核工作总结一份(正式文件,主要围绕考核的内容、程序、方法、结果公示等情况);甘肃省公务员(参照管理人员)年度考核备案表一份;甘肃省公务员(参照管理人员)年度考核花名册一份;所有参加考核人员《年度考核登记表》一份;被评定为优秀等次人员的《平时考核手册》;被评定为优秀等次的远程网络培训和脱贫攻坚培训合格证书。

各单位(部门)要高度重视,严格通知要求,精心组织、周密安排,严格标准、严格程序,严肃纪律,对违反有关规定的将不予备案,情节严重的进行问责并在全县通报。同时,考核中遇到的新问题新情况要及时与县委组织部沟通,确保考核工作顺利实施。

联系人:殷启铭    联系电话:0937-4428172

附:1、甘肃省公务员(参照管理人员)年度考核备案表.xls

2、甘肃省公务员(参照管理人员)年度考核花名册.xls

3、甘肃省公务员(参照管理人员)年度考核登记表.xls

 

                                                                           中共金塔县委组织部

                                                                               2020年1月8日