您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第429期:金塔“三大课堂”培养年轻干部

日期:2019-12-28    作者:石晓玲    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步提高年轻干部素质,激发干部队伍活力,金塔县创新年轻干部教育培训方式,实施“三大课堂”,促年轻干部成长成才。

“理论课堂”强党性。坚持把学习贯彻中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神作为年轻干部的首要任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全县年轻干部深学力践新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”,提高政治站位。建立了年轻干部接受党性、廉政、警示、法治“四方面”教育长效机制,引导年轻干部知党、爱党、忧党、兴党。

“业务课堂”提素质。全面落实《金塔县干部教育培训规划》,通过专题培训、外出培训、行业自主培训、高端专家月讲堂等方式,开展党的建设、现代农业、工业经济、文化旅游、城乡发展、精准扶贫等方面的培训,近两年来,共举办外出培训班3期、业务培训班26期,培训年轻干部5300人次,切实改善年轻干部知识结构,提高年轻干部深化改革、推动发展的能力。

“实践课堂”助成长。建立了年轻干部“三线一岗”、“双向挂职”实践锻炼机制,选派21名优秀干部到基层一线挂职,12名干部到项目建设、脱贫攻坚一线锻炼,50名干部赴天水市张家川县驻村帮扶,不断推动干部在艰苦环境中锤炼作风,在攻坚克难中增长本领。建立了年轻干部乡镇、部门“双向挂职”锻炼长效机制,让年轻干部在实践中锤炼品质,提升素质,增强能力。近年来,已累计选派89名年轻干部进行实践锻炼。(石晓玲)

金塔组工信息2019年第429期:金塔“三大课堂”培养年轻干部.doc(点击下载)