您现在的位置:首页 > 公告公示

中共金塔县委办公室关于公开选调工作人员的公告

日期:2019-12-27    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

根据《公务员公开遴选办法(试行)》和《金塔县行政机关事业单位公开选调工作人员程序》等有关规定,为进一步充实县委办公室工作力量、优化干部队伍结构、提升服务水平,拟面向全县公开选调工作人员,现将有关事宜公告如下:

一、选调名额及范围

本次公开选调5名机关干部,其中县委办公室行政岗位3名(岗位代码01),在全县范围内正式在编在岗公务员中选调;县委办公室事业编岗位2名(岗位代码02),在全县财政全额拨款正式在编在岗事业干部中选调。

二、选调条件

1.符合“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准;

2.遵纪守法,公道正派,品行端正,爱岗敬业,具有较强的文字写作能力、语言表达能力、办事协调能力和较强的奉献精神;

3.报考公务员岗位需具有本科及以上学历,专业不限;报考事业编岗位需具有全日制本科及以上学历,汉语言文学及相关中文类专业、文秘专业;

4.报考公务员岗位,年龄要求在35周岁以下(1984年12月27日以后出生);报考事业编岗位,年龄要求在30周岁以下(1989年12月27日以后出生);

5.具有2年以上工作经历;

6.参加工作以来年度考核均为称职(合格)以上等次;

7.身体健康,具有正常履职的身体条件。

有下列情形之一的人员,不得参加选调:

1.年度考核有称职(合格)以下等次的;

2.按照有关规定,对公开选调有其它限制性规定的;

3.涉嫌违纪违法正在接受纪检监察机关或者司法机关审查尚未做出结论的;

4.受处分未满处分期的;

5.其它不宜参加选调的情形。

三、选调程序

选调工作坚持公开、竞争、择优的原则,按报名、资格审查、笔试、面试、考察、组织决定等步骤进行。

(一)发布公告

通过金塔组工网、“金塔发布”微信公众号对外发布选调公告,公开选调对象范围、资格条件、选调程序等信息。

(二)组织报名

1.报名形式:采取组织推荐和个人自荐等形式进行公开报名。

2.报名时间:2019年12月27日—12月31日(每天,上午8:30-12:00;下午2:30-6:00)

3.报名地点:县委办公室,联系人:王伟华,联系电话:0937-4421268,手机号:13993730818

4.报名所需资料:报名者需完整填写《中共金塔县委办公室公开选调工作人员报名表》1份,提供近期二寸免冠彩色照片3张及身份证、毕业证、学位证、资格证书、荣誉证书原件及复印件。

(三)资格审查

在报名的同时进行资格审查。县委办公室对报名人员提供的相关证件和资料进行审查,报考人员身份等个人信息由县委组织部和县人社局审核认定,报名者提供的各类证件及填写的有关情况必须真实、有效。提供虚假、无效证件和未如实填写有关情况的,一经发现并查实,取消报名资格。根据资格审查情况确定参加笔试人员,经提请公开选调领导小组同意后,组织笔试、面试。

(四)笔试

笔试在公开选调领导小组领导下,统一组织闭卷考试,满分为100分,时间为150分钟。笔试主要测试应试者政策理论水平、分析和解决实际问题的能力及文字材料写作等方面的综合素质。笔试开考比例不低于1:3,达不到开考比例的,经公开选调领导小组同意,可以降为1:2。考试时间、地点另行通知。报考者需持本人有效身份证、准考证参加笔试。

(五)面试

笔试结束后,根据应试者的笔试成绩,从高分到低分排序按照1:2的比例确定面试人员,末位成绩并列者一并进入面试。达不到1:2的,按实际参加笔试人数确定面试人员。面试采取结构化面试的方式进行,满分为100分,重点考察面试对象的综合分析、逻辑思维、语言表达及其适应选调岗位工作等能力。面试具体时间、地点另行通知。

(六)组织考察

面试结束后,公开选调领导小组依据报考者笔试、面试后综合成绩(综合成绩=笔试成绩×45%+面试成绩×35%)由高到低的顺序,确定考察对象。考试成绩按照四舍五入的原则,保留小数点后两位数。

选调岗位与考察对象的比例为1:2,考察成绩占选调考试总成绩的20%。组织考察采取定性与定量考察的方式进行,由公开选调领导小组成立考察组,对被考察对象进行考察。考察中凡发现不符合选调条件、群众反映较大、在参与选调期间不服从工作安排或其它影响选调情形的,组织考察确定为不合格,取消选调资格,经公开选调工作领导小组同意,按成绩从高到低依次递补(面试成绩为零者不予递补)。

(七)审定初步人选

根据选调考试总成绩,提出初步拟选调人员名单,提请公开选调工作领导小组审定初步人选。

(八)公示选调

对经审定的初步人选名单在金塔县组工网进行公示,公示期为5个工作日。无异议的,按规定办理正式调动手续,被选调人员原则五年内不得调离被选调单位。

四、组织领导

为加强此次选调工作的组织领导,成立“中共金塔县委办公室公开选调工作人员领导小组”,负责研究确定选调各环节的相关事项。

五、其他事宜

1.各乡(镇)、各部门、各单位要及时将有关精神传达到全体干部职工,动员和支持符合条件的同志报名参加选调。同时,认真做好报名人员的资格初审和推荐工作,认真把好选调人员质量关。

2.为保证选调工作的严肃性、公开性和透明度