您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第422期:金塔县综合施策培养年轻干部

日期:2019-11-28    作者:陈炯西    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县坚持综合施策,采取“补钙壮骨、强身健体、聚气凝神”等举措,着力打造一支对党忠诚、堪当重任、作风优良的高素质专业化年轻干部队伍。

突出政治训练“补钙壮骨”。坚持党内集中教育和党性实践活动统筹谋划、协同推进,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论教育,采取经典原著导读、重要讲话精神解读、政治理论测试等方式,组织年轻干部读原著、学原文、悟原理,多频次开设十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等政策培训,党务知识、乡村振兴、城市建设、脱贫攻坚等专题课程,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

突出工作历练“强身健体”。坚持把基层作为培养年轻干部的主阵地,着力搭建政治历练和实践锻炼平台,结合乡村振兴、产业发展、精准扶贫等工作开展,采取自愿申请和组织选派相结合的方式,先后选派119名年轻干部到乡村挂职,选派30名县直机关和事业单位年轻干部挂职非公经济和社会组织党建指导员,选派50名政治素质好、工作能力强的优秀干部,赴天水张家川县驻村帮扶,严格吃在村、住在村、干在村,让年轻干部在艰苦环境中磨练党性意志,练就过硬本领。

突出作风淬炼“聚气凝神”。淬炼思想作风,烧旺组织生活熔炉,以党支部标准化建设为契机,严格落实党内政治生活,让年轻干部经常性红脸出汗,促使年轻干部持续坚定政治定力,规范自身行为。积极开展年轻干部跟踪监管,将日常识别与任前考察、年度考核有机结合起来,随时掌握年轻干部“八小时内外”的情况,对年轻干部思想政治、道德品质、勤政廉政、生活作风等方面出现的苗头性问题及时指出,要求立行立改帮助年轻干部找准找实工作中存在的短板不足,对不胜任、不称职的干部进行组织调整,对失职渎职干部严肃问责、严肃查处。(陈炯西)

金塔组工信息2019年第422期:金塔县综合施策培养年轻干部.doc(点击下载)