您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第420期:金塔县聚焦“三力”打好乡村振兴“组合拳”

日期:2019-11-28    作者:肖海玲    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县坚持以党建为引领,从产业、人才、政策等方面狠下功夫,发挥党建“红色引擎”作用,打好乡村振兴“组合拳”,努力探索乡村振兴“金塔路径”。

提升乡村“组织力”,激发产业振兴动力之“源”。制定了《基层党建提质增效行动计划》,实行“县级领导定点联系、组工干部定点指导、党委组织委员定点包抓、党建指导员定点落实”的联动机制,压茬推进农村143个党(总)支部对标提标,持续扩大先进支部存量。运用“堡垒指数”,创新开展“党员评议村‘两委’班子、党员评议党员、党员评议干部,理清发展思路”为内容的“三评一理”活动,逐村开展“党性体检”,聚力破解影响村级发展的“瓶颈”。秉持“大党建”工作思路,引导基层党组织与县内外党组织结对联盟,开展党务工作联谋、党员队伍联育、党建活动联办、优势资源联享、群团工作联促为内容的“党建联盟”活动,借鉴经验做法、开拓发展视野,着力提升支部的引领发展力,打造坚如磐石的乡村振兴战斗堡垒。

提升乡村“战斗力”,深植人才振兴潜力之“根”。将乡土人才的挖掘培育作为推动乡村振兴的重要基础工作。打破界限筛选,采取村、乡、县三级层层评选推荐,人事部门或人才服务机构进行甄别、审批的方式,将名工匠、名种养能手、名民间艺人3个大类,221名懂经济、有专长、会经营的各种能人分门别类登记造册,建立乡土人才信息库。对评选出的乡土拔尖人才发放3000元奖励补助,在全县范围内对口选派100名科技特派员,建立50个农村实用人才培训基地,培育100名农村特色产业带头人、1000名农村发展致富能人、10000名农村实用人才。创新实施“人才回归”工程,建立优秀外出人才信息库,定期举办“家人召唤你、家乡需要你”乡亲恳谈会10余场次,动员300多名优秀青年回乡创业。年内,先后选派500多名“土专家”“田秀才”深入农村一线开展技能培训和扶贫服务,培训农村劳动力1.2万人次,帮助1350余名农村青壮年在“家门口”实现了创业或就业。

提升乡村“发展力”,筑牢机制振兴活力之“基”。构建科学高效的责任体系,成立由县委书记、县长任双组长,县委、县人大常委会、县政府、县政协分管联系和有关领导同志任副组长,各有关部门为成员的乡村振兴战略工作领导小组,把任务明确到到9个乡镇、86个村、725个组,高位推动乡村振兴战略实施。着力推进农村“三变”改革,大力推广“支部建在产业链、党员聚在产业链、农民富在产业链”的“三链”建设模式,采取“支部+合作社+农户”“支部+协会+农户”“支部+企业+农户”等模式,培育党群共富示范园区32个,建成产业党支部、合作社(协会)党支部等新型产业经营主体107个,培育大学生村官创业项目2个,全面打造“一乡一业”“一村一品”的产业发展格局,着力激发农村发展的最大动能。(肖海玲)

金塔组工信息2019年第420期:金塔县聚焦“三力”打好乡村振兴“组合拳”.doc(点击下载)