省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组督查指导我县主题教育开展情况

日期:2019-11-20    作者:宣传简报组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月20日,省委主题教育第二巡回指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任朱卫国,省委主题教育第二巡回指导组副组长、省委老干部局二级巡视员杨世明率队,实地督查指导我县主题教育开展情况。

市委第一指导组副组长、市就业服务局副局长何天利,县委书记、县委主题教育领导小组组长方学贵,县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组副组长、办公室主任李永林陪同督查。

指导组采取召开会议、听取汇报、谈话提问、随机抽查、调研访谈等形式,深入部分基层党组织,实地了解掌握我县主题教育进展情况及实际效果。

人社局_副本.jpg

在县人社局,指导组通过现场提问、查阅资料等方式,详细了解了主题教育开展情况,并提出了具体的指导意见。

朱卫国指出,要坚持学思践悟,认真读原著、学原文、悟原理,把党史和新中国史作为学习内容,在研讨中深化学习、打牢基础。要注重方式方法,加强各类平台的学习,要对照“18个是否”,结合思想和工作实际认真检视问题,对所有检视出的问题,形成问题清单并认真梳理,严格落实整改责任人和整改时限。要深入查找存在问题,着力解决群众办事难问题。要扎实开展好志愿服务活动,至少办一件好事,以实际行动取信于民。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,统筹推进。县委指导组要切实履行好职责,严格审核、严格把关,做好反馈问题的督促整改,要全面对督导的单位进行一次梳理,提出具体要求,该补课的补课,该回炉的回炉,确保问题整改到位。对即将召开的民主生活会,要认真准备相关材料,从严审核把关,确保高质量开好民主生活会。

西坝镇1.jpg

在西坝镇,指导组对主题教育工作开展情况进行了深入了解,查阅了主题教育相关资料,开展了知识测试。

朱卫国强调,要进一步把前一阶段做的工作进行梳理,查缺补漏补齐短板,对不到位的地方进行全面整改。要严格按照中央和省委部署要求,做好各项规定动作,坚持四个贯穿始终把主题教育各项工作做细做实。近期,要做好党的十九届四中全会精神的学习,专门开展一次专题研讨,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,提升基层治理水平。要进一步做好检视问题,列出问题清单,深挖问题根源,同步做好整改落实工作。要做到小切口、靶向准,立足工作实际,开展调查研究,将问题整改转换为实际成效。要按照分类指导的要求,抓好基层党支部主题教育,要立足农村发展实际,谋划发展路径,切忌大而空、泛而浅

公安局本.jpg

在县公安局,指导组对主题教育工作开展情况进行了深入了解,查阅了主题教育相关资料,开展了座谈交流。

朱卫国强调,要把整改问题和整章建制结合起来,积极总结经验、巩固成果,完善整改方案,制定好整改措施,靠实整改责任。要针对不同层级开展指导工作,分层整理,形成整改问题清单,结合实际全面贯彻落实,要把14个必学篇目全部列入学习内容,做到应学尽学,抓好党委学习的同时抓好下属支部的学习,认真学习贯彻好党的十九届四中全会精神,为推进社会治理现代化,提升基层治理水平贡献力量。

职中156_副本.jpg

 照片 199_副本.jpg

朱卫国一行还深入到县融媒体中心、县汽修中专以及项目建设一线对主题教育开展情况进行了督查指导。