[简 报] 金塔县按下便民“快捷键”跑出服务“加速度”

日期:2019-11-18    作者:宣传简报组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

主题教育开展以来,金塔县坚持窗口单位服务规范化,聚焦企业和群众反映突出的痛点难点问题,深化简政放权、放管结合、优化服务,确保企业、投资者和群众有实实在在的获得感。

“全天候”接单,当好“店小二”。全面清理规范和动态管理行政审批事项,调整、取消行政审批事项11项,承接落实省市下放政务服务事项3批次2432项、梳理特有事项425项,并及时公布办事指南和流程图。实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制等服务规范,不断优化“窗口服务流程”,积极推行个性化服务、多样化订单服务等特色服务机制,实行8小时内现场办照咨询及帮办服务和8小时外“企业登记服务群”、微信咨询等拓展服务相结合的方式,突破时空间限制。实现企业开工3个工作日内办结,不动产一般登记业务5个工作日内办结,整个大厅事项一般承诺件由原来的7天压缩为3天办结,3天办结的全部改为即办件,办理时限整体压缩48%。至目前,共办理各类政务服务事项24561件。

“不见面”审批,跑出“加速度”。加大政务服务平台建设,进驻行政服务中心所有审批事项全部实现网上申报和办理。实施政务服务向村延伸工程,将电子政务外网延伸到全县86个行政村,打通了服务群众“最后一公里”。企业只需登录“甘肃政务服务网”或“掌上注册通”手机APP通过身份验证、信息填报、签字确认等环节即可完成注册登记,整个流程实现了“无纸化”,申请人与受理审核人员“零见面”,申请人足不出户、身在异地皆可办理登记业务,将登记注册窗口延伸至申请人的办公电脑,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,申请人不用排队等候、不用来回奔跑,真正实现“零跑腿”,实现营业执照电子化。至目前,全县行政审批网上办件8101件,在线申报8095件,在线申报率99.93%。

“保姆式”服务,便民“不打烊”。全面提升政务服务效能,优化审批流程和大厅布局,入驻大厅的17个部门设置了行政审批股,选派“首席代表”17名、工作人员25名,526项审批事项进驻政务大厅。梳理、公布“最多跑一次”办事事项两批次230项,解决群众办事过程中拥堵塞问题92项清理涉及群众生产生活的不合理各类证明事项270项。全面推进“证照分离”“多证合一”,取消行政审批2项、审批改备案1项、实行告知承诺20项、优化准入服务83项,新增市场主体1017户,新增注册资本15.38亿元,同比分别增长18.8%、16.2%。全面推行“双随机一公开”制度,大力推行“互联网+监管”方式,开通县长信箱和“12345”政府服务热线,受理群众投诉咨询221件,办结221件,群众满意度98.5%。

金塔县主题教育简报第37期:金塔县按下便民“快捷键”跑出服务“加速度”.doc(点击下载)