金塔县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第六次会议

日期:2019-11-12    作者:宣传简报组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

  照片 021.jpg

 1112日下午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第次会议

 市委第一指导组副组长、市就业服务局副局长何天利及指导组成员史兰华、李福元出席会议

 县委常委、组织部部长、县委主题教育领导小组副组长、办公室主任李永林主持会议并讲话,县委主题教育领导小组办公室指导组全体成员参加了会议。

照片 026.jpg

 何天利指出,全县各级党组织要进一步提高政治站位,正视存在的问题,主动认领,对标对表,认真抓好整改落实。县各指导组要切实担负起指导责任,督促指导各单位各部门切实把党中央、省、市委主题教育的各项要求落到实处,推动主题教育走深走实。
    何天利要求,要持续抓好学习,深化思想认识。持续强化理论武装,创新方式提高党员学习的主动性,把理论学习同研究解决本单位改革发展稳定的突出问题结合起来,学习研讨要聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,县上指导组至少要参加一次被指导单位的党十九届四中全会精神学习研讨会。

何天利强调,要全面检视问题,督促整改落实。充分认识开门抓教育、开门听意见的极端重要性,各级领导班子和班子成员要认真听取意见建议,梳理制定问题清单,制订整改方案,抓好整改落实。各指导组要督促指导联系的部门(单位)班子及其班子成员、党员干部完成检视问题清单,制定整改方案。
   何天利强调, 要注重上下联动,抓好专项整治。全县各部门各单位要坚持上下联动,前后街接,集中力量、紧盯不放,持续推动“7+5”专项整治工作,确保主题教育期间取得可检验、可评判、可感知的成效,确保问题解决有主题,整改落实有回应。同时,通过新闻发布会、通报、公示等形式,及时公布整改落实和专项整治情况。
    何天利强调,要从严从实要求,提高指导水平。注重指导的针对性,坚持指导的全程性,增强指导的严肃性,注重分类指导。要对前一阶段主题教育工作认真开展一次“回头看”,认真准备专题民主生活会和组织生活会,以实实在在的成绩检验主题教育成效。同时,做好资料收集归档工作,为主题教育的评估验收打好基础。

李永林在讲话时强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实好中央和省市县委的各项决策部署要求,第一时间认真学习中央和省市县指导性文件,做到心里要有数、掌握进度。要做到精准指导,把规定动作做到位,在此基础上开展好自选动作。要做到分类指导,力戒形式主义和官僚主义,注重解决基层的负担,注重开门搞教育,认真解决群众最急最盼最忧的紧迫问题,办几件群众反映强烈就医、上学、住房、行路等方面的问题。

李永林强调,要进一步聚焦主题主线,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要认真组织党员静下心来学习规定篇目,读原著、学原文、悟原理,特别是要认真组织学习党的十九届四中全会精神,努力做到每次学习都有新的思考、新的理解和新的收获,要抓好党的十九届四中全会精神的研讨,学深悟透习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,不断推动主题教育向纵深推进。

李永林强调,要创新方式方法,在增强学习效果上狠下功夫。要充分发挥示范带头组织学习、带头组织研讨交流,针对不同党员的实际,用好案例教育、典型示范等方式;在学习内容上,革命传统教育、爱国主义教育等四个方面的教育必须全部学习到位,解决好从哪里来到哪里去的,为什么人担什么责的问题。要进一步突出问题导向,加强落实和专项整治。

李永林强调,要进一步强化责任落实,要压实主体责任,加强分类指导,让关键少数带动扎实深入开展主题教育,在机关,重点解决机关党建“灯下黑”的问题,改进作风,提升形象;乡镇、街道重点解决贯彻落实中央决策部署最后一公里的问题;村和社区要围绕联系服务群众找差距抓落实;非公经济和新社会组织要把党员组织起来,把工作开展起来,把职工群众凝聚起来。要力戒形式主义,认认真真开展学习教育、问题检视等工作,落实好基层减负年等工作,让基层干部群众有更多时间和精力抓工作、促发展。


照片 017.jpg

会上,还传达了全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作座谈会精神;全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议精神;全市县乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作暨基层党建重点工作推进会议精神;省委第二巡回指导组反馈明察暗访问题通报会议精神。