[简 报] 金塔县“三突出三确保”扎实开好对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-11-08    作者:宣传简报组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

在主题教育中,金塔县突出“用心”“走心”“入心”确保对照党章党规找差距专题会议“画像”精准、“辣味”浓厚、“后劲”十足。

对照检视突出“用心”,确保“画像”精准。坚持在学深悟透弄通中开展对照检视,党员领导干部按照“3个摆进去”“5个找差距”和“18个是否”的要求,以党章为镜、条例为尺、准则为规,牢牢把握见问题、见实例、见思想三个关键,逐条逐项全面查找违背初心和使命的问题有问题逐条讲清楚,没问题逐条点出来,并从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到落细落小落具体。8个指导组认真审阅对照检视材料,反复聚焦“画像”,对查找问题不深刻、整改措施不全面等不达标的材料一律进行“返工”“回炉”,切实达到“见人见事见思想”和“写得实、画得像”的要求。至目前,照检视问题593条。

相互批评突出“走心”,确保“辣味”浓厚。专题会议中,相互批评不搞吹捧、蜻蜓点水、先肯定后否定等形式主义。坚持紧密联系实际工作,抛下“面”子、以“放得开”“豁出去”的心态,推心置腹、开诚布公、直接了当地有缺点提缺点,有意见提意见。既提出问题、举出实例,又分析危害、透视根源,相互批评突出了“认真”“走心”,达到了红脸出汗、咬耳扯袖,刺到“痛处”、戳到“麻骨”的效果。党员领导干部在批评意见中受到了启迪和“当头一棒”警示提醒,对实际工作起到指导和推进作用。至目前,全县级召开《对照党章党规找差距专题会议》89场次。

整改落实突出“入心”,确保“后劲”十足。全县各级党员领导干部坚持问题导向采取“挂单销号”,以建账→转账→督帐→交账→销号“五步工作法”,建立问题台账和责任清单,加大整治工作力度,确保问题按期销号清零。重点在提升为民服务水平方面,县教育局全面加强学校建设,配强师资、稳定生源、合理分流,集中解决了资源不均衡、布局不合理、大班额、入园难等突出问题;县医保局全面落实相关政策,加强医保资金监管,从严整治了药价虚高、过度检查等突出问题;县住建局深入开展质量安全提升行动,加大了对未批先建、乱批乱建等乱象的惩治力度。

金塔县主题教育简报第32期:金塔县“三突出三确保”扎实开好对照党章党规找差距专题会议.doc(点击下载)