您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第390期:金塔县三项措施加强干部素质培养

日期:2019-11-07    作者:石晓玲    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县着力在增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性上下功夫,通过三项措施加强干部素质培养。

抓实政治建设,提高政治素质。将《党章》《党的十九大报告》《习近平谈治国理政》等内容纳入全县党员干部培训整体规划,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过专题培训、外出培训、行业自主培训、高端专家月讲堂等方式,组织全县领导干部深学力践新时代中国特色社会主义思想,先后培训干部8300余人次。用好党委中心组学习、专题研讨、讲党课等多种形式,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走。组织党员干部赴党性教育基地、廉政教育基地、警示教育基地、法治教育基地接受教育,促使领导干部提高党性修养,增强担当自觉。

抓实能力建设,提升工作本领。建立了“三线一岗”、“双向挂职”实践锻炼机制,选派21名优秀干部到基层一线挂职,12名干部到项目建设、脱贫攻坚一线锻炼,50名干部赴天水市张家川县驻村帮扶,不断推动干部在艰苦环境中锤炼作风,在攻坚克难中增长本领。建立干部教育培训档案,将教育培训考核结果作为领导班子、科级干部年度考核和干部选拔任用的重要参考。科学精准选配干部,打破部门界限、层级界限,注重选拔使用基层一线干部。认真贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,突出实践实干实效,坚持有为才有位,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。2019年先后提拔干部90名,平级转任重要职务干部40名,牢固树立了重实干重实的用人导向。

抓实监督管理,强化结果运用。坚持行为监督和思想监督相互统一,“八小时”之内管理与“八小时”之外管理有效贯通,内部监管和外部监管齐头并进,建立了组织、群众、舆论、网络、家庭全覆盖的干部监督工作机制。用好巡察、考核、审计、信访等日常监督举措,加大提醒函询诫勉工作力度,2018年以来共对7名干部进行了提醒,2名干部进行了函询,1名干部进行了诫勉。把监督结果作为干部“能上能下”的重要参考、考核奖惩的重要依据,让监督结果发声发力。注重传导压力,加大对违纪违法问题的通报力度,切实做到处理一个、教育一片、警示一批,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的良好态势。(石晓玲)

金塔组工信息2019年第390期:金塔县三项措施加强干部素质培养.doc(点击下载)