您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第387期:金塔县三举措推动远程教育进入3.0时代

日期:2019-11-07    作者:刘垒垒    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县以互联网为基础,通过开办数字导报、打造智慧课堂、借力信息平台,不断延伸远程教育服务触角,让全县党员干部群众跑步进入信息化3.0时代。

创办电子导报,进入实时同步数字化1.0时代。秉承“适应新常态、融合促发展”理念,依托金塔组工网,创新开设电子报版块,推动《金塔远教》导报数字化进程,实现了农村党员群众学习由手掌向指尖的彻底转变。同时,充分利用电子报即时性、交互性强、传播速度快、刊载信息量大等特点,将农民群众各时段生产、生活所需的农产品种植、设施养殖和特色林果产业等实用技术,利用声、图、画等浅显易懂的元素进行刊发,增强了导报的实用性和可读性,满足了农村党员群众学习需求。

打造微小课堂,开启教育管理网络化2.0时代。紧盯“建优、管好、学实、用上”要求,以“金塔组工”微信为载体,吸收航天先锋、主题教育等精品资源,创新“组工之窗”“党员教育”“智慧平台”三大专栏,以微信矩阵形式为全县广大党员编排提供最新、最优的信息内容,持续激发党员学习热情,实现了党员学习由“要我学”向“我要学”转变。同时,立足县域实际,建立了“民情通”“科技之窗”“主题教育”“e本通”等9个实用性微信菜单,有效地简化了党员管理流程、提高了信息沟通和协同效率。

借力智慧平台,奠基信息共享智能化3.0时代。抢抓“互联网+”新机遇,借力“甘肃党建”“党员教育智慧云平台”等省级主流智慧党建平台,积极改版升级,推出居家学习、签到考核、学习追踪及统计分析等功能性版块,实现远程教育由单一教育平台向综合服务平台转变。至目前,共开办“党员网络教育培训班”2期、“先锋讲堂”50余期,培训党员干部群众达15万余人次,“三会一课”“主题党日”全覆盖实施线上开展,真正做到了党建信息互联互通、经验办法智能共享。(刘垒垒)

金塔组工信息2019年第387期:金塔县三举措推动远程教育进入3.0时代.doc(点击下载)