您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第386期:金塔县三措并举助推主题教育深入开展

日期:2019-11-07    作者:陈炯西    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,积极结合本地实际,高位推进主题教育扎实开展、步步深入。

谋划部署高站位,抓牢主题教育 “方向盘”。围绕落实中央和省市县委各项决策部署,成立了由县委书记为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,从各单位抽调精干力量,组成了领导小组办公室和7个指导组。陆续制定了《关于进一步明确抽调人员工作要求的通知》《关于成立金塔县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室临时党支部的通知》等制度,规范临时机构日常管理,确保主题教育领导小组从一开始规范运行、有序推进。牢牢抓住“不忘初心强党性、牢记使命勇担当,尽心竭力践行为人民服务的根本宗旨”这一主题,坚定自觉地向总书记看齐,强化宗旨意识,带头践行初心,涵养公仆情怀,尽心竭力履职,用务实担当赢得人民信任,依靠人民群众推进事业发展。

缅怀先烈固根本,树立主题教育“风向标”。坚持以正面典型、先进人物为“标杆”,注重发掘利用红色资源这一“精神富矿”,利用中国工农红军西路军纪念馆、酒泉卫星发射中心革命烈士陵园等红色革命教育资源,积极组织开展缅怀先烈活动200多场次,有效助推了主题教育深入开展。举办《那些年、那些人、那些书——连环画中的红色经典》主题展览,集中展示《红岩》《铁道游击队》《闪闪的红星》等一大批优秀的的红色题材连环画作品。将展览作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要“课程”,组织全县党员干部分批参观展览,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉 。

清正廉洁做表率,筑牢主题教育“桥头堡”。坚持用党章党规规范自己的言行,按党章党规要求做事办事,将党内法规、警示教育纳入学习内容,让党员干部真正意识到约束是对自己的保护,使纪律意识深植于灵魂深处,把党章党规党纪要求内化于心、外化于行。全县各级党组织积极开展主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕党章党规和“18个是否”逐一发言、对照检查,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视反思、深入剖析,筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”,形成尊崇党章、遵守党纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。(陈炯西)

金塔组工信息2019年第386期:金塔县三措并举助推主题教育深入开展.doc(点击下载)