金塔县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议

日期:2019-11-06    作者:宣传简报组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

zhengm .jpg

11月6日下午,金塔县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议召开,传达学习中央和省市专项整治工作相关会议精神,通报专项整治有关工作情况,对持续用力抓好专项整治进行再安排再部署。  

照片 015.jpg

方学贵、李学年、鲍尔剑、白苍松、陶渊、王彦、许春梅、李永林、高勇、王军等县领导出席会议。

各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(街道主任)、党委副书记、分管主题教育专项整治工作的领导,社区党组织书记;县委各部门、县直各单位及县属二级事业单位主要负责同志;相关驻金单位主要负责同志;县委主题教育领导小组各工作组组长、副组长,以及专项整治和作风督查组、各巡回指导组全体成员参加会议。

方书记.jpg

方学贵在充分肯定前一阶段我县主题教育专项整治工作取得的实际成效后指出,在主题教育中部署开展专项整治工作,是中央作出的一项重要安排,是主题教育整改落实工作的重中之重,是确保主题教育成效的必然要求,每一项整治工作都事关党的执政根基、地方的长远发展。要进一步提高政治站位,深化对开展专项整治重要意义的认识,增强抓好专项整治工作的紧迫感和责任感,自觉对标对表中央市县委对专项整治工作的具体要求,把“改”字贯穿始终,抓紧抓实各项整治工作任务

方学贵强调,要把党的政治建设摆在首要位置,进一步严明政治纪律和政治规矩,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。围绕项目建设、产业发展、基础设施、民生改善等重点工作,结合调查研究成果转化,逐项抓好落实。要以检视问题为抓手,结合专项整治,进行一次全面自查并抓好整改落实。要着力打造忠诚干净担当的干事创业队伍,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制。要主动深入村组农户、田间地头、社区楼院、企业车间,察民情、听民声,围绕改革发展中的短板问题和群众反映强烈的突出问题,主动问计于民、问需于民。要把改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,大力发展教育、卫生、文化等社会事业。要以提升组织力为重点,扎实推进党支部建设标准化。紧紧围绕中央督导组督导“回头看”部署要求,准确把握专项斗争主攻方向,聚焦线索核查、要案办理、破网打伞、打财断血、行业乱点乱象整治五大攻坚战,确保中央督导组反馈问题按期高质量整改落实到位。认真落实省委《关于解决形式主义突出问题为基层减负若干措施》,严格执行市委关于解决形式主义突出问题为基层减负的12条具体措施,持之以恒落实中央八项规定和实施细则精神,紧盯重要领域、重要问题、重要节点及作风问题的新动向,聚焦群众反映强烈的突出问题,持续发力整治,确保落实中央八项规定精神不打折、不变通。

照片 010.jpg

方学贵要求,要强化思想认识、提高政治站位、精心组织实施,对照县上制定的“1+7”专项整治方案,全面查找本领域、本单位和党员干部在7个方面存在的突出问题,并抓好整改落实。要从严从实加强督促指导,综合运用实地抽查、明察暗访、受理举报等多种方式,全面掌握主题教育工作进展情况,及时发现纠正存在问题,跟踪督办整改,对专项整治中发现的违规违纪问题,从严查处,通报曝光典型问题,形成强力震慑。要瞄准年度任务目标,扎实开展集中攻坚行动,全力抓项目、抓招商,加快做好设施农业、环境整治等各项工程收尾工作,把各类反馈问题整改纳入专项整治范围,紧盯中央生态环境督察、脱贫攻坚专项巡视、省委政治巡视等反馈意见整改要求,进一步细化实化整改措施,压紧压实整改责任,一项一项整改销号,确保整改见效、清仓见底。

照片 017.jpg

会议由县委副书记白苍松主持。会上,陶渊、王彦、许春梅、李永林、高勇、王军、王晓东、白振林就各自牵头的专项整治工作开展情况进行了汇报。

会议还传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议、省委主题教育专项整治工作座谈会精神和市委主题教育专项整治工作推进会精神;通报了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和作风督察组来我县督察专项整治工作落实进展情况;通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和整改落实问题清单梳理情况。