[简 报] 金塔镇多措并举狠抓主题教育检视整改

日期:2019-11-06    作者:宣传简报组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

正视差距深刻检视 有的放矢整改落实

金塔镇多措并举狠抓主题教育检视整改

 

在主题教育中,金塔镇坚持问题导向,紧密联系工作实际,俯下身子、打开心扉、敞开胸怀,正视差距深刻检视有的放矢整改落实

广开言路“听”意见,拓宽渠道“找”问题围绕党的政治建设、农民增收、现代农业发展、基层组织建设、民生保障等8个方面精心确定调研专题11个,通过座谈交流、民主测评、个别谈话、实地查看、走访入户,深入站所、党建联系点、村组农户,召开座谈会11场次,开展个别谈话210人(次),走访贫困户、五保户30余户,发放意见征求表110张、民主测评表350张,精心撰写调研报告10篇,开展调研成果交流会1场次,全方位、多渠道、多层面掌握制约农民增收、影响困扰群众的热点、难点问题。至目前,共征求到解决问题能力不足、效率不高等意见建议29条。

认真对照“查”不足,检视问题“找”差距。认真对照《党章》《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,按照“6个对照”“3个摆进去”“5个找差距”的要求,对照中央环保督查反馈问题、典型案例、信访积案;对照中央部署的专项整治问题、省市作风建设年专项整治问题、扶贫领域中不担当、不作为、不胜任等问题;对照上级巡视巡察、督导检查、督查考核等问题,主动认领,照单全收,深刻检视,对照查找出在信访积案、督导检查等方面的问题60项,制定整改措施150条。领导班子成员检视问题90条,党员干部检视问题240制定整改措施490条。

深挖细究“剖”原因,对症下药“抓”落实坚持把深挖思想上的根源作为整改落实的首要任务,围绕查找的问题,逐项深刻反思,从灵魂深处寻找“病根”,按照“个人问题限期改、民生问题督办改、热点问题随时改、反馈问题盯着改、重大问题专项改”工作机制,以严的标准、实的作风狠抓整改落实。目前,整改完成了督查反馈、常年积压的矛盾纠纷等问题13个,即知即改问题110条。同时,完成了9个村“书记主任一肩挑”选举工作,完成率82%;开展特色林果技术培训11场次;完成农村厕所改造388户、危房改造30户;完成了红光村村级文化活动中心和塔院村文化活动广场改造提升项目2个。

金塔县主题教育简报第30期:金塔镇多措并举狠抓主题教育检视整改.doc (点击下载)