金塔县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

日期:2019-10-21    作者:宣传简报组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

      10月21日上午,金塔县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开,会议总结了主题教育开展以来取得的工作成效,分析了短板差距,明确了今后的重点任务

456.jpg

     方学贵、李学年、杨国文、陶渊、许春梅、吴兴保、李永林、高勇、王军等县领导出席会议。

各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(城市社区主任)党委副书记、党建办主任,社区党组织书记县委各部门、县直各单位及县属二级事业单位主要负责同志县委主题教育领导小组办公室主任、副主任、各工作组组长及各行业指导组组长、副组长交流发言单位代表参加了会议

126.jpg

    方学贵指出,全县主题教育开展以来,各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省市委主题教育部署要求,把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,精心谋划、周密实施,各项工作呈现了新气象同时,当前主题教育开展中还存在一些不容忽视的问题

照片 020.jpg

     针对下一步工作,方学贵强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,并行开展,不分环节、不分阶段。认真完善党组织集体学习计划和党员自学计划,保证在规定时间内认认真真完成《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》等14个规定篇目的学习,并围绕8个重点专题深入开展研讨交流。要创新方式开展学习,在理论中心组学习、“三会一课” “固定党日”、研讨交流、开展革命传统教育等方式的基础上,不断丰富学习载体,切实提高党员干部自学的主动性。

方学贵强调,要认真对主题调研工作开展自查,聚焦“七个围绕”,进一步精选调研课题,注重从实际出发,带着问题沉下去调查研究要形成高质量的调研成果,并在一定范围内进行研讨交流。要以调研交流成果为重点,查找分析问题产生的原因,提出解决问题、改进工作的思路措施。调研成果交流会之后,要紧密结合学习教育和调研成果,认真上好专题党课,主要负责同志要带头讲、讲深讲透,其他班子成员也要到分管领域讲党课要对各部门各单位调研工作和专题党课认真审阅把关、全面跟踪指导,及时发现问题,及时督促改正

方学贵强调,要把认真做好检视问题工作摆在突出位置,结合学习教育反思问题、调查研究掌握问题、座谈交流了解问题。按照“6个对照”“3个摆进去”“5个找差距”和“18个是否”的要求,联系思想工作实际,深刻查找存在的突出问题。对照《党章》《准则》《条例》等党内法规查找的问题、上级党组织提出的意见、群众反映强烈的热点难点一并进行梳理。对检视出的问题,通过召开对照党章党规找差距专题会议和民主生活会组织生活会挖深问题根源,明确努力方向和改进措施,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

方学贵强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓紧抓实中央部署的专项问题整治、省市作风建设年专项整治工作和中央环保督察、脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶专项督导及省委政治巡视等反馈问题整改。要从检视剖析的问题中、从群众反映强烈的问题中,分别列出几个最突出、在主题教育期间能够解决的问题,进行集中整治,切实办几件群众看得见、摸得着的实事好事。要扎实开展“千名干部下一线,聚力攻坚抓落实”和重点项目“百日攻坚”行动,不断扩大主题教育成效

照片 027.jpg

    方学贵要求,要坚持高标准、严要求,把主题教育中的先进典型、成熟经验,通过制度形式固化下来、坚持下去。党组织书记要履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,切实担起领导、指导责任行业主管部门要抓好下属单位的指导工作。要切实加大向上沟通和向下指导力度,深度参与被指导单位研讨交流、调研汇报、民主生活会、对照党章党规找差距专题会议等重要会议、重要活动要认真审阅、从严把关学习计划、调研成果、研讨材料、问题清单、整改方案、检视剖析材料要大力弘扬真抓实干的作风,在常和长、严和实、深和细上下功夫,对搞形式主义、走过场的要严肃问责,通报曝光,责其改正,推动主题教育各项部署落到实处。

照片 021.jpg

         会议由县委副书记、县长杨国文主持,并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。

会议还传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组工作推进会议及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神通报了全县主题教育开展情况;通报省委主题教育第二巡回指导组、市委第一指导组随机抽查情况并安排部署下一步工作金塔镇党委县教育工委县卫健工委县财政局党总支、县非公经济组织党委在会议上进行了交流发言,农业农村局机关党委、人社局党支部、自然资源局机关党委、西南街社区党总支、西坝镇双雁村党支部提交了书面交流材料。