金塔县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第四次会议

日期:2019-10-17    作者:宣传简报组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    10月17日下午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第四次会议,会议传达了省委主题教育第二巡回指导组工作推进会议精神,安排部署了近期工作。

照片000001.jpg

县委常委、组织部长李永林出席会议,县委主题教育领导小组办公室、指导组全体成员和县四大班子办公室主任参加了会议。

李永林指出,主题教育开展以来,我县认真贯彻中央和省委的部署要求,启动迅速,推进扎实,各项工作进展顺利,呈现出全面展开、持续深入的良好态势,整体工作取得了阶段性成效,但也存在着一些不容忽视的问题。

照片 010.jpg

针对下一步工作,李永林强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续抓好学习教育和研讨交流,通过领导干部自学、领学、带学、研讨,把学习教育不断引向深入。围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,结合解决本地区本部门本单位存在的突出问题及群众反映强烈的热点难点等问题,深入扎实开展调查研究,及时召开调研成果交流会,深入查找分析调研问题的根本症结,提出解决问题、改进工作的思路和措施办法,把高质量的调研成果及时转化为决策的重要参考,转化为解决问题的具体举措,形成推动工作的制度机制。要在学习调研基础上,各单位领导班子要紧密结合学习和调研成果开展讲党课活动,持续深化学习教育效果。要坚持将检视问题贯穿主题教育全过程,采取多种方式查找问题,形成意见清单,并及时召开对照党章党规找差距专题会议,实实在在地回答有没有问题。将检视剖析专项整治巡视巡察等各方面的问题认真梳理归类,明确目标任务、责任主体、进度时限、工作措施,逐条逐项抓好落实。主题教育结束前,县处级以上领导班子要召开专题民主生活会,做好会前、会中、会后各环节的工作。

会议还传达了省委主题教育领导小组办公室关于印发《甘肃省开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和整改落实工作分类指导具体要求》的通知,县委主题教育领导小组办公室《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”》的通知等文件精神。