您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

鼎新镇“三学三促”推进主题教育深入开展

日期:2019-10-10    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,鼎新镇党委坚持将学习贯穿到主题教育全过程,通过读原文原著、集中讨论学、深入实际学,推进主题教育深入开展,取得实效。

读原文原著,促进理论武装。以个人自学和集中学习相结合的方式,运用学习强国、、甘肃党建、大美鼎新微信公众号等平台,学习党的十九精神和党章,学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习党史和新中国史等内容,通过读原著、学原文、悟原理,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念,在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护
  集中讨论学,促进学习成果。集中一周时间,采取举办读书班、专题辅导、现场教学等形式,明确主题,列出专题,深入开展交流研讨,深刻领悟主题教育的时代意义和实践意义。专题讨论要联系习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,联系党中央和省市县委决策部署在我镇的贯彻落实情况,联系个人思想工作生活实际,谈认识、讲体会。按照就近就地就便的原则,组织党员干部赴爱国主义教育基地开展体验教育,引导党员干部知难而进、担当作为。

   深入实际学,促进工作落实。在开展学习的过程中,深入践行一线工作法,突出问题导向和实践导向,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕贯彻落实省市县工作要求,围绕解决我镇发展存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、信访稳定、农村人居环境、生态环境保护和党的建设等重点工作,带着责任、带着问题、带着思考去学习,坚持重心下移、身子下沉、工作下抓,全面促进各项工作落实落细。(鼎新镇供稿 穆汉汉编辑