您现在的位置:首页 > 基层党建 > 两新党建

工业园党工委:上好“三堂课”助推主题教育见实效

日期:2019-10-09    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县砂业建材有限责任公司党支部探索推出学习教育“三堂课”,以“大集中+小集中”、“课内+课外”、“线上+线下”的方式提升党员队伍能力素质和党性观念,助推党员教育见抓实见效。

开设“网络课堂”,随时学。强化学习强国、甘肃党建APP使用,利用微信公众号、微信群、QQ群开设开设“网络课堂”,定期不定期推送党规党纪、党史知识、政策法规等主题教育必学内容,供全体党员参考学习。依托互联网在时效性、资源性等方面的优势,及时更新知识,不断丰富网络课堂内容。至目前,已更新学习资料20余篇,累计推送学习内容30余次。

开设“流动课堂”,吸引学。积极推进党课进企业、进车间,依托党支部、党员之家、车间、班组等站点设施,凝聚力量,共享资源,举办党课知识讲座、党员事迹宣讲等特色培训,以便捷的授课场所,个性化的授课时间,吸引流动党员接受党的教育。至目前,已开办“流动课堂”2期。

    开设“实践课堂”,深入学。通过参观红色教育基地、观看红色电影、重温入党誓词等方式,让党员干部在深入学习的同时铭记初心。组织党员职工、入党积极分子、青年志愿者到公司条件比较艰苦、环境较为恶劣的矿山石灰车间进行党性实践锻炼,同时深入社区、福利院、养老院等地开展扶贫帮困、志愿服务等社会实践活动,倡导企业义利兼顾,热衷公益;党员干部承诺践诺,发挥作用。至目前,累计组织观看红色影片、重温入党誓词等活动2次,开展志愿服务公益活动1场次(工业园区供稿 穆汉汉编辑)