您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第344期:金塔县开设“四味套餐”为党员提智拓能

日期:2019-10-09    作者:关伟雄    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县结合主题教育积极探索党员学习新模式,打造基层党建“四味套餐”,有效激发了基层党员学习教育新活力,为党员学习教育提智拓能,做到党员学习全覆盖、重时效、高品质。

做实“营养套餐”,为党员思想“补钙铸魂”。将主题教育作为思想教育的重要载体,注重从主题教育中借力,改作风、树形象、提效能,开设主题教育读书班开班,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规等开展“学原文读原著悟原理”活动,让党员进一步加深党的理论的认识和理解,为党员思想“补钙铸魂”真正从思想上高度认同、行动上始终跟随,自觉运用新思想指导实践、推动工作。

做亮“文化套餐”,为党员学习“增添活力”。不断创新新形势下党员教育工作的新方法、新举措,把党员教育活动寓教于乐,丰富的活动内容,创新的活动方式,加大红色书画、红色文学、廉政戏剧、红色快闪等作品创新力度,精心打造初心“文化墙”,以初心文化墙、文化展板等方式,将主题教育相关内容“晒”在墙上,以图文并茂的表现形式让主题教育相关知识变得通俗易懂,深受党员群众喜爱,不但丰富了群众精神文化生活,同时激发了基层党建工作的巨大活力。

做好“廉政套餐”,为党员履职“健康体检”。组织党员干部通过回顾党史、重温入党誓词等活动,唤醒初心,激发动力,引导党员认真对标对表党章。以典型案例警醒人,组织党员干部观看《永远在路上》、《红色通缉》等警示教育专题片,加强党员干部教育管理。以廉政文化教育基地感染人,组织党员干部前往法院、检察院、看守所等党员警示教育基地参观学习,以身边案例促反醒,加大身边案件曝光力度,以身边事教育身边人,促使党员干部以党纪国法、廉政准则为导向,约束自己行为,远离雷池。

做细“实践套餐”,为党员能力“蓄能充电”。坚持以服务大局为中心提能力强素质,积极推进党课进机关、进社区、进村组、进企业,依托党支部、党员服务站、党员之家等站点设施,凝聚力量,共享资源,举办党课知识讲座、党员事迹宣讲等特色培训,以便捷的授课场所,个性化的授课时间,吸引在职和无职党员接受党的教育。组织党员职工、入党积极分子、青年志愿者深入企业一线、福利院、养老院等地开展扶贫帮困、志愿服务等社会实践活动,让党员先锋作用发挥更加响亮。(关伟雄)

金塔组工信息2019年第344期:金塔县开设“四味套餐”为党员提智拓能.doc(点击下载)