金塔县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第三次会议

日期:2019-09-29    作者:宣传简报组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月29日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第三次会议。

县委常委、组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任李永林出席会议并讲话,主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。 

后排_两.jpg

       会议传达学习了中共甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于印发李元平同志在省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会上的讲话的通知》、中共酒泉市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》、《中共金塔县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室运行规则》等重要文件、讲话精神;各组组长汇报了近期工作进展情况;安排了主题教育领导小组办公室近期工作。

李永林在讲话中指出,要提高政治站位,认真履行职责。一要发挥好带头学习作用。要精准把握主题教育主线、根本任务、基本要求,各工作组要坚持先学一步、深学一层,对每个工作、每项要求怎么抓、抓什么、抓到什么程度,都要心中有数。二要发挥好参谋助手作用。各工作组要对全县主题教育各项工作超前考虑谋划,政策材料组在政策文件制定上,要突出全局性、前瞻性和指导性。对中央和省委、市委、县委作出的重大部署和安排的重要任务,要及时研究提出贯彻落实意见,并及时分析研判活动中出现的新情况、新问题,提出解决问题的措施办法。三要发挥好服务协调作用。要加强与市委主题教育领导小组办公室、市委指导组的请示衔接,及时掌握上级最新精神要求,及时反映我县开展主题教育的动态和经验进展情况。要进一步加强各组之间的联系,以及与各乡镇、各部门的联系、沟通。四要发挥好联络指导作用。各指导组要准确把握中央和省委、市委、县委的政策精神,做好政策指导工作。要主动沟通协调,为市委指导组提供周到细致的服务保障。五要发挥好宣传引导作用。要加强与上级新闻媒体的联系沟通,积极提供新闻线索。要做好思想发动和氛围营造工作,宣传为民解难事、办实事的实际成效,让广大群众看到开展主题教育带来的新变化和新气象。

照片 005.jpg

 李永林强调,要聚焦工作重点,压茬推进落实。一要围绕学习教育,重点检验领导干部是否充电补钙。要督促认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记视察甘肃系列重要讲话和指示精神,吃透学习党史、新中国史,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,做到深学细悟、细照笃行。要督促党员领导干部列出学习计划和时间安排,在限定时间内完成规定篇目的学习。二要围绕调查研究,检验突出问题是否摸准想透。指导组重点要指导本乡镇、本部门单位实际,求真务实开展调研,形成高质量调研成果。要合理安排调研时间和地点,多到矛盾问题比较集中、弱项短板比较突出的地方“解剖麻雀”,找准症结、对症下药。要注重了解民情、掌握实情,全面深入掌握第一手资料,拿出破解难题的实招硬招。调研结束后,要督促形成高质量的调研成果。要指导各级领导干部深入研究、精心准备,认真讲好专题党课。三要围绕检视问题,检验找差距是否动真碰硬。指导组重点要指导领导班子和党员领导干部,深刻剖析、查找短板,为整改落实打好基础。要深入基层一线、工厂企业、田间地头,躬身听取基层群众的心声和意见。要督促党员领导干部主动深入查摆自身不足,逐条列出检视问题清单。要确保把问题找实,防止大而化之、隔靴搔痒。四要围绕整改落实,检验问题整改是否落地有声。指导组重点要对照规定的重点整治专题,扎实开展整改,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决。要抓好领导机关和党员领导干部自身问题的整改,尤其是突出抓好一把手这个关键和重点对象,为广大党员干部整改问题作出表率。主题教育结束前,指导组要指导各乡镇、各部门领导班子召开高质量的专题民主生活会。

李永林要求,要创新方式方法,确保取得实效。一是抓主动对接突出“早”。各指导组要全面掌握领导班子和党员干部开展主题教育整体情况,及时发现工作开展过程中存在的问题,及时指出、督促整改,确保各单位主题教育有力有序。二是抓工作重点突出“准”。各指导组要严把标准关、程序关、质量关,做到标准不符合不放过、问题不解决不松手、整改不彻底不罢休。三是抓日常指导突出“实”。各指导组要及时掌握督导单位主题教育的进展情况,在吃透上情、摸透下情的前提下,大胆负责地开展工作。要经常及时向领导小组办公室反映活动进展情况、做法经验,对涉及主题教育全局的重大问题及时进行请示,提出好的意见建议。四是抓分类指导突出“活”。各指导组在指导督促工作时,要指导各单位找准各自需要解决的突出问题,积极探索务实管用的活动载体,切实把“规定动作”做到位,把“自选动作”抓扎实。五是抓督导落实突出“细”。专项整治和作风督查组要深入各单位开展督促检查,发现存在的不足和问题,及时指出,并督促解决。各指导组要随时与指导单位主要负责同志沟通情况、分析问题,交流看法、研究工作。

照片 010.jpg

李永林强调,要严肃纪律作风,树立良好形象。一要发挥表率作用。各工作组全体人员要积极参加到主题教育活动中来,组织开展读书班和研讨交流,并按照主题教育要求召开专题组织生活会,认真抓好自身学习教育。二要强化协调配合。各工作组既要分工负责,又要协作配合,各组的同志要服从安排、共同参与,互相支持、互相帮助,努力营造团结和谐的工作氛围。三要严明纪律规矩。要强化组织纪律,严格执行各项保密规定,强化服务意识,提高办事效率,以高度负责、严谨细致的态度,认真做好每项工作,推动主题教育取得实实在在的效果。