您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第305期:金塔从“心”开始激励干部担当作为

日期:2019-09-11    作者:高万伟    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县立足基层实际,综合施策,多点发力,从“心”开始,激励干部担当作为、干事创业。

强化组织领导,压实工作责任,让干部干的安心。县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入践行新时代党的组织路线,把加强组织领导作为激励干部担当作为的重中之重。中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》印发后,县委第一时间召开常委会议,传达学习意见精神,研究部署激励干部担当作为工作,建立了县委牵头抓总,职能部门分工负责,相关单位密切配合的工作机制。

突出事业为上,精准选用干部,让干部干有信心。始终坚持好干部二十字标准,把政治标准放在首位,突出事业为上、以事择人、人岗相适。建立了基层党组织推荐优秀干部和“三线一岗”培养锻炼长效机制,让干部在基层一线、项目一线、维稳一线和急难险重岗位历练成长。坚持把识别了解干部的功夫下在平时,全方位、多角度、立体式考察干部,准确掌握干部实绩,注重选拔勤政为民、真抓实干、实绩突出的干部,今年以来,共提拔干部61名。

注重关心关爱,激发队伍活力,让干部干活舒心。制定了《金塔县干部正向激励办法》,通过荣誉鼓励、考核奖励、提拔任用和关心关爱等方式,激励干部新时代有新担当新作为。开展了以“两谈一提”为主要内容的谈心谈话活动,累计开展谈心谈话6800余人次。严格落实乡镇“五小工程”资金补助政策,先后划拨补助资金210万元,落实好健康教育、健康体检、带薪休假、职级晋升等激励关爱措施。

建立容错机制,营造良好环境,让干部干的放心。制定出台《金塔县鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法》,按照“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责。对贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县委重大决策部署中,出于公心、担当尽责等八类情形,出现失误或者错误的,进行综合研判,予以免责或者从轻、减轻处理。对存在失误或者错误的单位、个人予以容错的同时,及时督促其整改问题、改进提高。对县委、县纪检监察机关、县委组织部门作出的错误问责决定,及时予以纠正。(高万伟)

 金塔组工信息2019年第305期:金塔从“心”开始激励干部担当作为.doc(点击下载)