您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

金塔县商务局“三突出”抓实党员学习教育

日期:2019-07-16    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

商务局坚持创新党员学习教育方式方法,多措并举,突出“严、新、实”,着力强化党员学习教育。

日常教育突出“严”严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,切实加强党员日常教育管理认真抓好学习制度和计划,确保周例会、月研讨、季党课按期开展,坚持学原文、读原著、悟原理,始终保持先进思想,引导党员牢记宗旨、强化责任,不忘初心、砥砺前行。止目前,我局共组织机关党员干部学习2856学时,开展研讨交流2场次,开展党建联盟活动2场次,开展党员固定活动4场次,开展警示教育1场次

学习方式突出“新”创新学习方式,利用“学习强国”APP、甘肃党建、商务公众号等新媒体随时学、随手学的特点,通过答题、看文章、看视频、得积分、晒积分等形式,激发党员学习动力,使日常交流中的话题逐渐转变为时政热点和各级重要讲话精神,营造了良好的学习氛围,切实做到了将教育学习融入日常、抓在经常。

    学习效果突出“实”采取“学、讲、3个环节,学理论、讲体会、比实效,精心挑选教育性强、容易深入人心、紧贴时代主题的专题片作为学习载体,组织党员观看学习2场次,并在观看结束后组织党员进行交流发言,谈真想、表真情,加深对学习内容的理解,解决了以往学习过程中存在的照本宣科念文件、学习易流于形式等问题,切实增强了学习效果。