您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第232期:金塔“严”字当头强化干部选任监督

日期:2019-07-15    作者:高万伟    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县认真贯彻中央、省市全面从严治党要求,坚持把“严”字贯穿干部选任和监督管理全过程、各方面,着力营造风清气正选人用人环境,打造忠诚干净担当的干部队伍。

从严开展各类专项整治。扎实开展了超职数配备干部、领导干部违规兼职、因私出国(境)、干部人事档案等专项整治工作。认真做好“三类问题”专项整治工作,对干部选拔任用工作及受理的信访举报进行了全面自查。结合干部人事档案数字化工作,认真开展了干部档案专项审核“回头看”工作,对重要材料缺失或信息存疑的25名干部的档案,认真进行了调查核实、组织认定和责任追究。

从严落实干部选任制度。严格执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,严格落实“两个不得”“三个不上会”“五个不准”,坚决防止“带病提拔”问题发生。从严落实考察预告制、考察责任制、重点考察对象公示制、末位表态制、无记名票决制等制度,强化干部选任全程监督。2018年以来共调整干部6批526人次,在选人用人民主评议中,总体评价、执行政策法规情况、整治用人不正之风三项指标满意率均为98.88%,从严监督管理干部满意率达到了100%。

从严构建全方位监督格局。推进干部监督与干部选任全程融合,强化事前监督,严格执行干部选拔任用有关事项报告制度,注重事中监督,从严落实“凡提四必”、全程纪实等制度,严把事后监督,认真落实备案管理、监督检查、责任追究等制度。推进干部选任监督部门与相关部门的聚力融合,加强与纪委监委、政法、法院、检察院、公安、信访、审计、街道社区等部门的联系沟通,建立了资源联享、信息联查、部门联动、结果联用的立体化、全方位干部选任监督把关体系。(高万伟)

 金塔组工信息2019年第232期:金塔“严”字当头强化干部选任监督.doc(点击下载)