您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第223期:金塔县委组织部“三个带头”推动意识形态工作落地生根

日期:2019-07-10    作者:康海燕    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县委组织部把意识形态工作作为自身建设的重要内容,通过带头讲政治、带头抓学习、带头抓作风,推动意识形态工作落地生根。

带头讲政治。牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子成员民主生活会和述职述廉报告,与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。制定印发《中共金塔县委组织部落实意识形态工作责任制责任清单》,进一步明确意识形态工作责任,对第一责任人、班子成员、相关组室的主体责任作了明确规定和细化,切实将意识形态工作落到实处。

带头抓学习。建立学习长效机制,制定年度学习计划,充分利用“学习强国”APP、甘肃党建、陇原先锋党员教育智慧云平台、金塔组工微信微博,开展形式多样的学习教育活动。精心组织开展“周学月讲”活动,定期开展周一例会学习、“组工讲坛”“书香组工·经典品读”活动。今年以来,累计开展周一例会学习16场次,“组工讲坛”4场次,“书香组工·经典品读”4场次,研讨交流2次,撰写学习心得体会2篇。

带头抓作风结合全县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义活动要求,制定印发了中共金塔县委组织部《深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义进一步激励干部担当作为干事创业的实施方案》,着力解决领导班子和干部队伍建设中存在的“庸懒散浮拖”作风弊病,进一步激励干部担当作为。坚持问题导向,深刻查摆剖析,今年以来,累计梳理查找出部机关、组室、个人本职工作中存在的“中梗阻”问题23个,制定整改措施55条。(康海燕)

金塔组工信息2019年第223期:金塔县委组织部“三个带头”推动意识形态工作落地生根.doc(点击下载)