您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第220期:金塔县三项措施不断夯实发展党员工作

日期:2019-07-10    作者:葛龙    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县按照“十六字”的工作方针,明确目标、突出重点、健全机制,不断提高党员发展质量,为全县基层党组织注入新鲜血液。

“严”组织,提高业务水平。选优配强基层党组织书记,并将发展党员工作纳入全县各级党组织党建工作目标责任制考核内容,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时,采取业务培训、观摩交流、实景演练等方式,对发展党员政策、工作流程等相关事项进行专题培训。将培训下沉到基层党组织,点对点指导,找准不足,规范动作。今年以来,分批次对全县560余名党支部书记和党务干部进行了专题培训。

“谋”计划,明确发展要求。按照发展党员“十六字”总体要求,结合入党积极分子培养程度,督促基层党组织制定发展党员年度计划,督促各党(工)委进行考察,严格做到从组织谈话到思想教育、从一言一行到一举一动、从党员评议到群众意见、从政审材料到发展公示,确保每一个程序严格把关。在坚持计划发展的同时,及时将表现突出、群众认可的优秀分子吸收到党组织中来,不断提高党员发展质量。

    “促”落实,规范发展程序。根据党支部建设标准化对发展党员工作规范,下发《发展党员工作指导流程图》《党员档案归档材料指导目录》,完善细化积极分子确定、发展对象考察、预备党员转正等工作程序,按照“一人一档、一事一记、一步一审”的规范要求,扎实做好“两次两级”预审,严格把关中间环节。对审查中发现的问题,形成问题清单,及时反馈给基层党组织,立查立改。(葛龙)

金塔组工信息2019年第220期:金塔县三项措施不断夯实发展党员工作.doc(点击下载)