您现在的位置:首页 > 基层党建 > 两新党建

工业园区:巧烩党员教育“美味佳肴”

日期:2019-06-18    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》,工业园区按照《条例》要求,精选“原材料”、备齐“调味剂”、练好“烹饪功”,激活“神经末梢”,烩出党员教育“,美味佳肴”。

精选“原材料”烩出“原汁原味”。引导广大党员在读原著、学原文、悟原理上下功夫,全面、系统、持续深入学习、潜心钻研,深刻把握精神实质,做到真学真懂真信真用,进一步坚定理想信念、增强“四个自信”,强化“四个意识”,在“原汁原味”中把握治国理政新理念新思想新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正在深层次上提高思想理论水平和政治政策水平。

备齐“调味剂”烩出“多滋多味”。针对非公企业党员特点,在严格执行“三会一课”制度的同时,“党员固定活动日”为抓手,采取灵活多样、喜闻乐见的方式方法,开展各种学习教育活动。充分利用网络、手机APP、微信公众号、微信、QQ等载体,建立“网上党支部”,督促用好“学习强国”APP,“灌输式”教育为“互动式”,变“集中突击式”管理为“常态滴灌式”管理,在“多滋多味”的“三会一课”中激发党员“磁场效应”,让党员教育管理工作更加有的放矢。

练好“烹饪功”烩出“回味无穷”。结合党员实际,大力开展“三岗联创”等活动,通过评选“工人先锋号”、组建“党员攻坚队”等方式,多渠道、全方位搭建党员职工发挥先锋作用的平台引导党员做好本职工作,干在实处、走在前列。积极开展“榜样就在身边”“寻找身边好党员”等评选活动,以身边人身边事作为学习的对象,使广大党员受到教育和启迪;同时利用媒体宣传、表彰先进、召开宣讲会等形式,广泛宣传典型事迹,营造浓厚氛围,使广大党员学有榜样、做有标尺、干有方向、赶有目标,不断筑牢党员信念之“基”,把稳思想之“舵”,激发党员队伍活力。(工业园区供稿 穆汉汉编辑)