您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第157期:金塔县打造“四学”提升党员教育质量

日期:2019-05-13    作者:赵亮    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县扎实开展党员教育工作,打造“四学”模式,不断夯实党员干部学习教育培训基础,促使党员干部模范作用发挥。

严格制度,规行矩止“规范学”。坚持党内组织生活规范化,要求各级党组织从严落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、“党员固定活动日”等党内生活制度,不简化、不变通、不走形式,使严格党内组织生活的过程成为锤炼党性的过程。落实民主生活会制度,定期开展谈心谈话,用好批评和自我批评的武器,不断提高解决自身矛盾和问题的能力,增强政治定力。

因需施教,靶向定位“精准学”。将深化教育培训与推进县委中心工作同频共振,与脱贫攻坚、环境综合整治、乡村振兴等重点工作同安排、同谋划,提升教育培训的指向性和实效性。始终坚持“缺什么,补什么;用什么,学什么”的培训原则,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题轮训、“铁人精神”专题培训、支部书记全员轮训等培训班次,不断提高党员干部政治觉悟、强化政治能力和增强政治定力。

优化结构,整合资源“全面学”。着眼农村党员的教育培训组织难、培训难的实际,建立以县委党校为教育主体,人才培训基地为辅助,多部门共同参与、分类培训的工作机制,结合“网络+”教育模式,把党的方针政策嵌入农业技术课程,将政策与技术实践有机结合,逐步形成质量高、涉及面广、内容丰富的培训模式,增强学习实用性,提升农村党员培训工作实效。

    创新载体,优化方式“随时学”。充分运用我县“电视+报纸”远程教育培训模式,结合甘肃党员教育智慧云平台和金塔组工微信、网站等大力开展党员网络教育培训。坚持分类指导,灵活运用“互联网+”,借助金塔组工、微信公众号、远程教育平台等载体,打造线上线下全方位的“互联网+教育”课堂,以文字、语音、图片和视频等形式定期推送党的理论知识、党建工作动态、先进典型事迹,切实增强学习的随时性和吸引力。(赵亮)

金塔组工信息2019年第157期:金塔县打造“四学”提升党员教育质量.doc(点击下载)