您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

大庄子镇党委“说、学、斗、唱”抓党建

日期:2019-05-07    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

大庄子镇党委紧紧围绕基层党建质量提升年活动这条主线,建立“说、学、斗、唱”四项机制,抓实基层党建工作。
   一是规范标准“说”起来。采取模拟演练、党课竞赛等形式,扎实开展书记讲党建、党建联盟、领导干部“微党课”等特色主题活动8场次,并以“全员讲党建”为主题,由包村领导带队,深入各村组,将党的政策、党建引领产业发展等方面的内容以群众的语言说出来,深受群众的欢迎,进一步提高领导干部讲党建、说党建的能力

二是定期培训“学”起来。“两学一做”学习教育为抓手,采取领导干部“率先学”、专题组织“集中学”、工学结合“实践学”、利用媒体“解读学”等模式,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及省市县重要会议精神12场次,组织党员干部外出观摩4轮次,党支部建设标准化水平不断提升。

三是集思广益“斗”起来。针对流动党员管理难、产业发展水平低等问题,镇党委不定期明确整改重点,鼓励各党组织集思广益进行破题。村级党组织各显神通,采取座谈讨论、专题调研等方式,在与党员群众共同探讨的过程中挖病根,寻良药,找对策,推广建立流动党员补课,在家党员积分等切实可行的管理模式,为提升党建工作水平打开了一扇共谋共促的“门”。

四是文化引领“唱”起来。积极利用大庄子圈圈微信公众号、微信“三级连心工程”、学习强国等新媒体文化传播渠道,推送党的最新理论、方针、政策以及中央和省市县重要会议精神,使党员干部随时随地进行学习,并结合工作实际,收集群众诉求,解决群众问题,切实增强了工作主动性。  (大庄子镇供稿 穆汉汉编辑