您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

义务植树党员先行 携手共建美好家园

——县委党校积极开展“4月义务植树主题党日”活动

日期:2019-04-24    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

春回大地,万物复苏,正是植树的好时节。4月11日上午,县委党校组织全体党员教职工在金嘉路北侧城西防护林基地6号井处集中开展了以“义务植树党员先行 携手共建美好家园”为主题的“4月义务植树主题党日”活动。

在植树现场,黄尘漫漫中红旗招展,道路蔓延处人声鼎沸,来自不同部门单位的干部职工在指定的作业区域内展开了“劳动大会战”。县委党校全体党员教职工也毫不示弱,在工程技术人员的统一指挥和技术指导下,分工明确,干劲十足,平整土地、整理树穴、搬运苗木、栽植培土,每一个环节都衔接有序、有条不紊的进行着。汗水浸湿了衣领,但每个人的脸上始终洋溢着快乐的笑容。经过几小时的辛勤劳作,新栽植的700多棵胡杨树苗傲然挺立于辽阔的戈壁滩上,为美丽家乡又添一抹新绿和希望。劳动休息之余,大家席地而坐,就围绕“共植胡杨 共享绿色”主题开展了轻松而热烈的座谈交流。党员教职工一致表示,全民义务植树运动是一项功在当代、造福千秋的大事情,是众志成城、携手共建绿色美丽家园的好事情,作为一个金塔人,植树造林,义不容辞。活动最后,党支部还组织党员集中缴纳了4月党费。

    植树造林是加强国土绿化和生态环境建设的重大举措,是造福千秋的宏伟事业。通过此次“义务植树主题党日”活动的开展,全体党员教职工用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文明新风,进一步强化了大家保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感,进一步增强了团队意识和协作精神,树立了党校教师爱绿护绿造绿的良好形象。(县委党校供稿 穆汉汉编辑