您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

县市场监管局“三加强” 提升党员干部素质

日期:2019-03-26    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

县市场监督管理局坚持“抓党建、带队伍、促业务”原则,坚持“三加强”, 深化党员干部教育培训,不断提升干部队伍综合素质

加强理论学习提素质。始终紧扣中央精神,准确把握时间节点,通过集中学、分散学、自主学等方式,重点对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章等内容进行了学习,同时广泛学习法律法规、业务理论等,学习的针对性和实效性明显增强有效实现了素质能力提高

加强专题教育促效能。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在抓好规定动作的同时,开展了一系列作风建设、先进学习、专题学习等一系列活动,通过支部书记讲党课、业务骨干讲政策、普通党员讲感受工作模式,构建了全局上下联动工作格局,形成了比学赶超的良好氛围。

加强学用结合强担当。结合全局中心工作,各股室各单位根据各自业务实际,坚持与服务对象共学,与监管工作相融,以“抓质量、保安全、促发展”为目的大力开展志愿服务、联系帮扶走访调研等活动,广泛征集服务对象意见建议帮助企业疏解困难不断提高工作实效(市场监管局供稿 穆汉汉编辑