您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

三合乡:党建引领促发展 凝心聚力万象新

日期:2019-01-30    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

三合乡以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,大力实施党建引领乡村振兴行动,为全乡政治生活严起来、基层组织强起来、党员形象树起来、各项事业活起来提供了坚强的组织保证。
    一是以党建统领发展,让产业“强”起来深化“党建+”理念,按照“党建+富民产业”、“党建+光伏扶贫”、 “党建+农村三变”模式,以“书记带头、支委带头、党员带头,带动产业转型升级、带动环境整治提升”的“三带头两带动”党性实践活动为载体,大力发展戈壁农业、提升发展特色林果产业、鼓励发展养殖业、培育发展新兴产业、积极发展订单农业,推广应用水肥一体化等先进种植技术,使全乡产业发展呈现出竞相发展局面。
    二是以党建促进治理,让环境“美”起来以实现农村“五美”为目标,“三沿一部”为重点,深入开展农村环境卫生整治工作,打造美丽乡村示范点2个。大力实施“厕所革命”,在全乡修建分户式水冲厕403户。实施乡集镇风貌改造提升项目,在各村建立地膜回收点,垃圾“组收集、村转运、乡处理”模式有序运行,百姓富、生态美的美丽乡村逐渐呈现。
    三是以党建构建和谐,让乡风“淳”起来利用学习例会、宣传资料、微信平台,构建“嘴巴讲、墙上贴、网上传”的立体宣传格局,让村规民约家喻户晓、入心入脑,成为群众生活遵循和行为自觉;以培育和践行社会主义核心价值观为重点,积极开展“清洁家园”评选活动,在“寻找”中发现了“美德”,在“评选”中传播了“文明”;按照“党建+文化”思路,在各村组建广场舞队伍、建立民间艺人台账,寓教于乐,在潜移默化中用健康向上的生活方式占领群众休闲娱乐的“主阵地”。(三合乡供稿  穆汉汉编辑