您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第35期:金塔:“三套机制”盘活用好现有人才资源

日期:2019-01-25    作者:刘海兵    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县牢固树立“人才是第一资源”的理念,建立健全“三套机制”补齐工作短板,盘活用好现有人才,不断推动人才工作再上新水平。

探索建立一套自主开发机制。坚持把立足自主培养、用好用活现有人才作为主要导向,围绕新能源开发、现代农业、旅游管理和城市建设等重点领域产业发展,探索建立“人才+项目”“人才+产业”“人才+课题”培养开发模式,着力加大创新人才培养扶持力度,为长远发展培养储备高素质人才。至目前,全县实用人才储量达10076人。

创新实行一套全面培养机制。坚持把培训作为提高人才综合素质的主要途径,高标准建成畜牧技术、葡萄产业、新能源产业、农村实用人才等15个培训中心(实训基地),整合党校、组织部培训资源,开辟专家讲学、外出观摩、远程教育等培训平台,年培养300多名行业能手、100多名技术骨干、30多名行业带头人,为全县经济建设注入强大人才动力。

健全完善一套激励使用机制。坚持公平、公开、公正、竞争、择优的选人用人导向,健全有利优秀人才脱颖而出的选拔任用机制,推进选人用人制度的科学化、民主化和规范化;健全以能力和业绩为导向的考核评价机制,坚持以德才、业绩为主要指标,制定适合不同层次、不同性质工作岗位的人才考核指标体系,为各类人才提供平等、公正的竞争平台。(刘海兵)

 金塔组工信息2019年第35期:金塔:“三套机制”盘活用好现有人才资源.doc(点击下载)