您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2019年第15期:金塔县“链动促学”推进学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》落地见效

日期:2019-01-11    作者:关伟雄    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县把学习贯彻《条例》作为推动基层党组织标准化建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能的重要抓手,通过“链动促学”持续掀起了学习《条例》、遵守《条例》、贯彻《条例》的热潮。

会前安排“周密周全”。通过印发《关于以党支部建设标准化工作为抓手深入学习贯彻〈中国共产党支部工作条例〉的通知》,要求全县各级党组织把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想等结合起来,与推进党支部建设标准化结合起来,增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,助力全县形成大抓基层、大抓支部的良好态势,推动全面从严治党向基层延伸。

专题学习“入脑入心”。坚持把《条例》列入“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”、“主题党日”的必学内容,以支部为单位,组织党员逐字逐句、逐章逐条进行传达学习,细致讲解《条例》全文内容,使各级党组织、广大党员全面掌握《条例》的精髓。同时,坚持“线上线下”同步互动,充分利用“金塔组工网”、“微信公众号”、qq群等宣传媒体,及时推送《条例》原文,权威解读、学习问答相关内容,通过各类平台共发送信息10830条,切实增强了学习的时效性。

研讨交流“见人见事”。举办座谈交流、分享学习心得等形式,通过书记领学、党课辅导、条块解答等方式,组织党员对《条例》进行深入研读,对《条例》中的新提法、新要求进行交流研讨,撰写学习心得,统一组织试卷答题等活动,将《条例》内容学深学细,营造浓厚舆论氛围,确保融入日常、抓在经常,引导党员干部真正做到学思践悟、融会贯通。至目前,全县各级党组织共开展《条例》专题研讨交流学习860余场次,撰写心得体会10500余人次。

会后践行“有力有效”。将《条例》的贯彻落实与党支部标准化建设和软弱涣散党组织整顿提升相结合,对照《条例》要求,强化《条例》的指导作用,全面推进各领域党支部政治建设、组织设置、班子队伍建设、组织生活、党员教育管理、基础保障、考核评价机制等方面的考评验收和软弱涣散党组织提档升级工作,全县556个党组织除13个党支部“未达标”,其余党支部全部验收评定为“达标”支部,达标率97.7%,2018年确定的14个软弱涣散党组织全部实现晋位升级,推动了基层党组织全面进步、全面过硬。(关伟雄)

金塔组工信息2019年第15期:金塔县“链动促学”推进学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》落地见效.doc(点击下载)