您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第474期:金塔县“三变”推动组织资源向基层一线流动

日期:2018-11-09    作者:丁利    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县树立大抓基层、抓实基层的理念,采取切实有力措施,推动优秀干部向一线流动、党建资源向一线倾斜、人才要素向一线聚集。

“伯乐选马”为“沙场选兵”,推动优秀干部向基层一线流动。把基层一线作为锤炼干部能力、素质、作风的主战场和大平台。坚持凡提必下等制度,树立重基层、重实绩、重公论的导向,近年来新提拔及平级转任重要职务的199名干部全部具有2年以上基层工作经历。坚持事中磨、事上练,先后选派了69名优秀干部到乡村挂职,选派21名新提拔干部到信访一线挂职锻炼,及时将在助力脱贫攻坚、助推乡村振兴中表现优异、群众认可的干部甄别出来、选用起来。

“平均用力”为“定向发力”,推动党建资源向基层一线倾斜。积极克服财力不足、财政紧张等困难,有效整合项目资金,通过定向发力、定向投入,使项目资金向基层一线最需要的地方聚焦,确保好钢用在刀刃上。近年来先后投入资金7500多万元,新改建村级党群服务中心86个、社区“一站式”惠民服务大厅4个,组级党群活动室562个,全县村(社区)、组级标准化服务阵地实现全覆盖。计划投资600多万元,通过光伏项目消除集体经济“空壳村”20个。

“大水漫灌”为“精准投放”,推动人才要素向基层一线聚集。紧贴全县经济社会发展大局,研究出台了专业技术人才补助、科技特派员考核奖励、卫生人才激励引进奖补、柔性引才补贴等激励政策。探索建立“人才+项目”“人才+课题”培养开发模式,巩固拓展8大类15个农村人才实训基地成果。选派100名科技特派员深入乡村组一线,开展科技宣讲、技术服务,实施了“人才顾问”引才工程、“十百千”人才强农工程等人才工程,形成了人才助推乡村振兴的合力。(丁利)

金塔组工信息2018年第474期:金塔县“三变”推动组织资源向基层一线流动.doc(点击下载)