您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第472期:金塔县“三个加强”巩固党内政治文化建设

日期:2018-11-09    作者:赵亮    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县始终把推进全面从严治党、严肃党内政治生活作为强化政治建设的重要抓手,为服务全县中心工作提供了有力政治保证。   

加强教育管理,提升党性修养。依托县委党校、新时代农民讲习所、十九大专题轮训班等教育阵地,把加强政治理论培养作为重要任务,进一步坚定党员干部理想信念。不断创新学习载体,通过集中学习、研讨交流、专题讲学、实践课堂等方式,深入开展十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义精神等政治理论的培训学习,营造了学思践悟浓厚氛围,促进党员干部率先垂范,当好表率。

加强载体创新,严肃党内生活。着力推进“三会一课”、民主生活会、党员固定活动日等制度落实规范到位。建立《金塔县“三会一课”全程纪实管理办法》,严格实行纪实管理,推进“三会一课”流程规范化。助推“党建联盟”提质增效,以互学互鉴为主旨,以互提互助为目标,逐步完善活动内容,引导基层党组织结合实际、联盟结对、共同提高,确保党内生活规范化、特色化。

加强监督管理,严格纪律要求。全方位扎紧制度笼子,着力解决失之于宽、松、软的问题,引导广大党员干部牢固树立法治、制度和纪律意识,形成尊崇、遵守、捍卫制度的良好氛围。强化日常监督管理,定期开展谈心谈话,多方了解掌握干部思想、工作、生活等各方面的情况,增强干部自我约束的意识和能力。(赵亮)

金塔组工信息2018年第472期:金塔县“三个加强”巩固党内政治文化建设.doc(点击下载)