您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第469期:金塔县委组织部四措并举助力机构改革

日期:2018-11-09    作者:高万伟    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县委组织部认真学习贯彻中央关于深化党和国家机构改革的有关决定精神,立足职能定位,强化责任担当,以实际行动助力机构改革。

提高政治站位,坚定改革信心。组织组工干部原原本本学习中央《深化党和国家机构改革方案》,准确把握机构改革的重要意义、内在要求和改革方向,对涉改部门的职能职责认真学习,厘清组织部门在机构改革中的职责任务,确保在思想认识、政治站位、工作谋划上迅速跟进到位。

强化组织领导,压实工作责任。第一时间提请县委常委会审议了机构改革领导小组组成人员,成立了机构改革领导小组及办公室,下设综合组、干部人事组、方案起草组、事业单位改革组等相关职能机构,明确工作职责、任务目标、完成时限、纪律要求,为机构改革工作打牢组织基础。

注重宣传引导,营造浓厚氛围。紧紧围绕党和国家机构改革任务目标,通过广播、电视、网络、手机短信等形式加强政策宣传,教育引导干部在思想上树牢“四个意识”,在政治上保持清醒和定力,在行动上自觉遵守政治纪律和政治规矩,确保涉改单位人心不乱、劲头不减,各项工作稳步推进。

认真履职尽责,深入调查研究。制定了《涉改部门单位领导班子和领导干部调研工作实施方案》,成立3个调研组,对涉改部门单位进行调研,进一步掌握涉改部门单位班子结构、运行情况、优化方向和干部履职情况、工作实绩,为机构改革中选准干部配强班子提供科学依据。(高万伟)

金塔组工信息2018年第469期:金塔县委组织部四措并举助力机构改革.doc(点击下载)