您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

三合乡“1+1+3”模式推进党支部建设标准化

日期:2018-11-06    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

全县党支部建设标准化工作启动以来,三合乡以党建统领“一强三创”行动为抓手,采取“1+1+3”模式推进党支部建设标准化工作有序开展。

树立“高标准”,制定一套实施方案。党委及时安排部署,针对各党支部实际,树立“高标准”,对标对表制定《三合乡开展党支部建设标准化工作推进方案》,明确了标准、时限。同时,推行党支部建设标准化工作由党建办主任全面抓、包领导定点抓、党建联络员指导抓、党支部书记具体抓的“四抓”责任落实机制,进一步明确了党支部建设标准化工作目标责任。

制定“作战图”,健全一套工作计划。根据县委组织部安排,党委指导全8个党支部精准建立了党支部建设标准化工作台账,对照大类”共计42项资料,精准制定了《三合乡党支部建设标准化工作对标自查台账》,实行销号管理,对已达标的实行动态管理。逐一列出具体的时间节点、目标要求,做到倒排工期、挂图作战。

    健全“责任链”,建立三项推进制度。一是建立以点带面制度。针对全实际,着力打造永光大柳林2个典型示范点,以点带面推动落实,形成一批可复制、可推广的党支部建设标准化先进典型。二是建立督查通报制度。实行定期调度、实地督查、随机抽查、定点反馈,由党建办主任对照党支部建设标准化台账和工作推进计划每月组织一次检查,每季度进行一次综合评比,对进展缓慢的村党支部进行通报。三是建立“互联网+党建”机制。充分利用现代信息技术手段,助推党支部建设标准化各项任务落实。充分利用智慧党建云平台、微信公众号、微信群等平台,加强党员教育管理,着力打造“指尖上的党建阵地”,为推进党支部建设标准化添砖加瓦。(三合乡供稿  穆汉汉编辑