您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

大庄子乡“三屏合一”构建党员教育新局面

日期:2018-11-06    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

大庄子乡充分依托甘肃党员教育智慧”平台,积极打造电视屏、电脑屏、手机屏“三屏合一”综合服务平台,推动远程教育创新发展,逐步实现“党员干部经常受教育、农民群众长期得实惠”的目标。

电视屏—小银幕发挥大作用

依托陇原先锋讲堂,全面推行周四常态化学习教育机制,每坚持将先锋讲堂重点学习内容下发到各基层党组织,并结合开展“支部固定党日+”活动,为学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育、“三会一课”集中学习提供了优质的学习资源为广大党员干部提供在家门口学习的机会。今年以来,全7个站点累计播放达350余小时,观看学习人数达2000余人次。

电脑屏—小桌面提供大便利

  进一步整合乡、村服务资源,用“互联网+”模式引领“网络党建”向“智慧党建”升级,建设“政府政务网站”,除党务村务公开外,专门设置党员教育、政策解读等子栏目,定期更新相关信息,使得党员教育更有生动性。目前,全累计发布公开信息300  条次,发送各类党员教育信息200多条次。

手机屏—小屏幕散发大智慧

  全乡范围内推广安装使用陇原先锋”手机APP,实现联系党员、服务群众“零距离”。“陇原先锋”APP让广大党员接受教育摆脱了时间、空间的限制,成为流动党员学习教育的“随身宝”。推广关注“大庄子圈圈”微信公众号,通过公众号及时发布全党建工作最新动态和时政类权威信息,传播党的声音,正确引导舆论,为广大党员接受教育培训、聚焦新闻热点提供了一个快速便捷的平台。公众号自开通以来共发布信息158期,订阅人数达800余人。(大庄子乡供稿 穆汉汉编辑