您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

卫计党工委“固定党日+”让“党味”浓起来

日期:2018-10-30    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今年以来,卫计党工委紧密结合卫计行业实际,重点推出“固定党日+”活动,通过抓经常、抓创新,把党性锤炼融入日常,使得“党”味逐渐变浓。

“固定党日+理论学习”,提升党员政治修养的主要通道。把习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告、党章党规、《习近平谈治国理政》等作为学习的重点内容,通过“领导讲形势、专家讲理论、书记讲党课、党员讲体会”等“四讲”活动,突出政治理论的学习、思想觉悟的提高和党性修养的提升。

“固定党日+志愿服务”,强化党员为民服务的主要渠道。结合卫计行业实际,组建医疗保障服务队、公共卫生服务队、计划生育服务队、义诊义治服务队和政策宣传服务队,深入机关开展健康知识宣讲,深入学校开展春秋季传染病防治知识宣传,深入社区、敬老院开展走访慰问、义诊义治、环境卫生整治、爱心超市捐赠,深入村组开展健康宣教、健康体检、妇幼保健、重点人群健康干预等志愿服务活动,进一步提高了党员为民服务的意识和积极性。

“固定党日+健康扶贫”,提升抓党建提服务促脱贫能力。紧紧围绕当前脱贫攻坚一号工程,加强基层党组织建设和健康扶贫工作有效融合,切实把基层党支部的功能拓展到服务脱贫攻坚、服务医院发展、服务群众健康上来,以党建助推健康扶贫,达到了党建与扶贫相结合的效果,切实增强了党员领导干部密切联群众的能力,为全面落实脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。(卫计党工委供稿 穆汉汉编辑