您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

紧扣全面从严治党 推进转变作风建设

日期:2018-10-15    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县委党校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面从严治党和党支部建设标准化两条主线,持续推进作风建设不断转变。

坚持把学习贯穿到作风建设始终,进一步提高担当作为认真学习党的十九大精神和习近平总书记在党的十九届一中、二中、三中全会上的讲话和关于作风建设方面的要求,以“三会一课”、“党员固定活动日”为契机,引全体党员和教职工筑牢信仰之基、补足精神之钙。领导班子积极当好参与者,带头学、主动学、深入学,并带头做、踏实做,进一步提高担当作为。

坚持把思想认识贯穿到作风建设始终,狠抓监督检查围绕“转变作风改善发展环境建设年”活动,加日常督查和整改力度,通过“领导点、相互提、自己查”等方式,全面梳理存在的问题,并逐人建立问题整改台账,对问题整改情况、党务政务、三公经费开支、项目建设情况等内容进行公开公示。

    坚持把整改落实贯穿到作风建设始终,落实工作责任始终坚持把党支部标准化建设作为全面从严治党的重要政治任务,按照甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册标准一条一条梳理,一项一项分析,一个一个整改进一步规范支部建设和组织生活,并建立党支部责任清单、支部委员职责清单和党员职责清单,明晰职责权限,落实各项任务(金塔县委党校供稿 穆汉汉编辑)