您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县举办“领导干部情绪管理和压力调控” 专题培训班

日期:2018-08-01    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月31日,金塔县2018年第四期高端专家月讲堂“领导干部情绪管理和压力调控”专题培训班在县行政服务中心六楼会议厅举办。上海市引进人才、华东师范大学心理学博士、上海师范大学心理学教授樊琪应邀来金做专题讲座。

_DSC2365.JPG

在家县级领导,各乡镇党政主要领导,县委各部门、县属各单位主要负责人及部分县管科级干部共300余人参加了培训。

讲座从一节别开生面的手足保健操开始,樊教授结合多年理论研究成果和心得,从什么是情绪、为什么要管理情绪、什么是压力、压力剖析以及压力如何管理等方面,通过一系列心理学图测、现场小实验等情景导入,对领导干部如何管理情绪和调控压力进行了全面生动的解读。

_DSC2348.JPG

培训班由县委常委、组织部长李永林主持。他指出,全县各级组织要切实担负起培养干部、服务干部的职责,主动适应干部精神需求,重视做好干部的身心健康和压力管理工作,要积极引导干部学会在工作上自我“加压”的同时,在心理上不断“释压”,以更加健康的心理、更加积极向上的精神、更加饱满充沛的精力、更加豁达乐观的心态,全身心地投入到各自的工作中去,为全面推动“五个金塔”建设,与全国一道全面建成小康再立新功、再创佳绩。