您现在的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

东南街社区三项创新举措提升为民服务水平

日期:2018-07-29    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
      今年以来,东南街社区紧紧围绕让群众满意这一根本目标,不断创新服务模式,全力提升社区综合服务水平,着力打造人民群众满意的社区服务品牌。
      “理念”创新,一专多能优品质。积极运用“三会一课”“党员固定活动日”和“新时代市民讲习所”等多种平台,不定期为社区居民上党课,组织党员谈体会、道感悟,不断增强党员党性意识。每月组织社区干部职工开展1次工作交流汇报会,实现工作上相互沟通、相互协作、相互学习,进一步明确工作责任,完善管理制度,提高社区工作人员服务效能,促进社区工作者从原有的专业人转变为全能人。
      “管理”创新,分片包干零距离。结合社区工作实际,重新划定责任片区,对新建的小区住户、金塔镇管理的幸福家园、金博苑小区中的城户进行重点登记,做到不漏户、户不漏人。充分发挥社区志愿者服务队伍的作用,制定困难老党员“四必访一到场制度”,即节假日必访、生活出现困难必访、家庭出现意外必访、生病住院必访,切实让他们感受到党和政府的温暖;对城市居民最低生活保障对象实行动态管理,及时掌握、了解他们的就业及收入状况,提高社区服务的综合效率。
      “服务”创新,细微之处暖民心。组织社区党员干部经常性的深入辖区和居民群众家中座谈走访,及时了解居民的热点难点问题,切实帮助居民全力解决。结合“双岗双争”活动,组织在职党员认领服务岗位,开展环境卫生整治、矛盾纠纷排查,为小区安装健身器材、架设路灯、粉刷活动室等,为居民群众解决实实在在的困难;对小区老年人采取定期不定期上门服务、随叫随到服务,不断提升居民群众对社区工作的满意度。(徐建芳供稿  穆汉汉编辑)