您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

县委常委、组织部长李永林对分管部门负责人进行落实全面从严治党主体责任集体约谈

日期:2018-07-16    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

20180801095509.jpg

712日上午,县委常委、组织部部长李永林对分管联系部门单位主要负责人、全体组工干部进行2018年上半年落实全面从严治党主体责任集体约谈,相关部门单位负责人围绕全面从严治党主体责任落实进行了工作汇报。

20180801095530.jpg

李永林指出,要提高站位,责任上再靠实、行动上再加压。坚决扛起主体责任,全面准确了解各方面责任贯通落实情况;坚决强化政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国组织工作会议精神;坚决落实重点任务,力争实现基层党建重点任务落地生根、开花结果。

 

李永林强调,要履职尽责,要求上再严格,素养上再提升。做好维护团结的工作,坚决贯彻县委决策部署;做好从严监管的工作,对一些出现苗头性倾向性问题的干部,要早提醒、早教育、早纠正;做好教育提升的工作,帮助党员干部提升“八种本领”,弘扬安专迷精神,牢固树立“五种”意识,引导干部职工不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

 

李永林指出,要正心明道,认识上再深化,形象上再树立,带头严守纪律红线,做到有令必行、有禁必止;带头转变工作作风,深查严查隐形变异的“四风”问题,逐项抓好整改销号;带头廉洁秉公用权,给权力运行“划定红线”,切实做到清白做人、踏实做事、干净用权;带头筑牢自律防线,以实际行动做到底线不丢、红线不越、高压线不碰。

 

会议还传达学习了全国组织工作会议精神,通报了全市第二季度基层党建观摩推进活动情况,李永林指出,要将学习贯彻全国组织会议精神作为当前重要政治任务,不断提高政治站位,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,不折不扣把党中央的决策部署坚决落实到位。

 

会后组工干部纷纷表示:习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话高屋建瓴、思想深邃,首次提出并深刻阐明了新时代党的组织路线,为我们今后开展组织工作树好了“风向标”、挂好了“作战图”。 作为组工干部要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到全国组织工作会议精神上来。